Четверг, 23 сентября 2021 года

Кондиционер кондиционеру рознь: виды климатической техники

Жить и работать в комфортной температуре в любое время года – это одна из базовых бытовых потребностей. Для поддержание климатических условий отвечает соответствующее оборудование – кондиционеры.

Однако в категорию этой техники входит не один вид устройств, а множество, отличающихся и рабочими параметрами, и способом монтажа, и набором функций. Даже внешне разные кондиционеры могут быть кардинально непохожими.

Для квартиры

Наиболее распространенные кондиционеры в Нижнем Новгороде и других городах нашей необъятной родины – это сплит-системы. Именно они представлены в широком ассортименте в магазинах бытовой техники.


Само название (split от англ. разделать, раскалывать) подразумевает наличие двух отдельных блоков у кондиционера – внешнего уличного и внутреннего, который стоит в комнате, и из которого дует холодный или подогретый воздух. Могут быть простыми и инверторными, а их основные параметры – мощность, объем помещения, диапазон температур.

Если вас интересуют сплит-системы в Нижнем Новгороде, с доставкой и монтажом, обратитесь в компанию «Термик».

Для большой площади

Там, где речь идет о большой жилой площади (дом, офис), обычной сплит-системы не хватит. Либо их придется ставить в каждой комнате, что автоматически сказывается на стоимости проекта. Альтернативой станет мульти-сплит-система с одним мощным наружным блоком, разводкой труб по разным помещениям, в каждом из которых будет стоять свой внутренний блок.

Промышленные кондиционеры – это отдельная разновидность техники. Она обеспечивает охлаждение помещений большой площади (до 150 квадратов и более) и поэтому обладает максимальной мощностью. Опционально такой кондиционер может производить очистку или подогрев воздуха.

Мобильные для дачи

Не самый распространенный тип климатической техники, который, однако, может стать оптимальным решением для дач и других «сезонных» объектов. Чаще всего такой кондиционер переносится в руках, не подразумевает стационарного монтажа, а в случае необходимости – грузится в багажник и перевозится на новое место.

Заключение

Понятия «универсальный кондиционер» не существует. При выборе техники обращайте внимание на мощность и площадь работы, а также на особенности монтажа. Если у вас возникли вопросы, задайте вопрос специалисту.

За монтажными услугами и сервисным обслуживанием (чисткой, заправкой, ремонтом) рекомендуется обращаться к сертифицированным поставщикам оборудования.


Выбор редакции


Еда