Суббота, 31 июля 2021 года

Как нужно ухаживать за кутикулой ногтей, чтобы они выглядели здоровыми и красивыми

Многие женщины проводят целый ряд процедур по уходу за своими ноготками, среди которых — уход за кутикулой. Толстые и неприглядные уплотнения на ногте могут испортить даже самый гибридный маникюр. Что уж говорить о том, как мешает слишком толстая и жесткая кутикула — она цепляется за вещи, может кровоточить и вызывать болезненные ощущения во время домашней деятельности. Эксперты подсказали модницам, как следует ухаживать за кутикулой дома, чтобы ноготки всегда выглядели ухоженно и красиво.

Аргановое масло для кутикулы

Не многим известно, что аргановое масло отлично помогает при сухой и поврежденной кутикуле, действуя на нее как заживляющее средство. Кроме того, масло арганы обладает питательным и смягчающим средством, предотвращает ломкость и растрескивание ногтей. Эксперты также отмечают, что аргановое масло — это лучший кондиционер для наростов на ногтях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что принесет с собой кольцевое солнечное затмение 10 июня 2021 года для людей

Мёд и лимон


Для того чтобы кутикула была ухоженной и красивой, эксперты советуют людям время от времени (раз в два три дня) делать восстанавливающие ванночки для нее, с натуральными питательными ингредиентами. Для этого необходимо соединить в одной емкости мед (1 ст. ложка) и лимон (1 ст. ложка сока) в теплой воде, и небольшом количестве оливкового масла (2-3 ст. ложки).

Эксперты отмечают, регулярное проведения данной процедуры благотворно скажется на общем состоянии кутикулы, а также на состоянии ногтей человека. Руки следует опускать в ванночку не дольше чем на пятнадцать минут, но эффект от этого будет поистине удивительным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гороскоп благоприятных дней для покупки лотерейных билетов в июне 2021 года поможет людям поймать удачу за хвост

Крем против роста кутикулы

Как стало известно изданию rsute.ru, не каждой женщине удается сразу подобрать себе хороший крем для кутикулы, который препятствовал бы их росту, но оказывал положительное влияние на ногтевую пластину. Хороший крем для кутикулы должен предотвращать расслаивание ногтя, его крошение и ломкость. Эксперты отмечают, что регулярное применение крема против роста кутикулы приведет к тому, что она попросту перестанет расти на ногте у человека. Важно, наносить крем для кутикулы вечером, в то время как человек собирается ложиться спать и уже точно не будет мыть руки или делать ими что-нибудь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какая информация скрыта на Луне от внимания простых людей

Смягчающий гель для кутикулы

Смягчающий гель для кутикулы наносится непосредственно на нее всего на десять минут. За это время даже самые жесткие кутикулы размягчаются, что дает возможность их безболезненно удалить специальной маникюрной палочкой или же маникюрными ножницами. Эксперты рекомендуют, для этих целей использовать деревянные палочки, но не пластиковые, чтобы случайно не повредить матрицу ногтя.

Вам была интересна эта информация?
Да
81.3%
Нет
18.69%
Проголосовало: 23458

Выбор редакции


Еда