Пятница, 25 июня 2021 года

Украшение фасадов зданий

Одним из способов улучшения эстетического восприятия фасадов зданий, является украшение их различными архитектурными элементами. К числу подобных «украшений», выполняющих дополнительные функции, относятся козырьки, навесы и маркизы.

Одновременно с выполнением задачи эстетического облагораживания, козырьки выполняют и защитную функцию. Она заключается в защите людей и входов в здания от атмосферных воздействий и опасности обрушения зимой снега и льда с крыш.

Иногда козырьки и навесы составляют с архитектурными сооружениями единое целое, выполняя функции крыши, иногда существуют, как самостоятельные решения. Козырьки, как один из способов оформления фасадов зданий относят к, так называемым, элементам входных групп.

Достаточно часто дизайнерские решения и находки с их использованием служат рекламой фирм и компаний, находящихся «под их защитой». Этому, в немалой степени, способствует оригинальный внешний вид и продуманное сочетание отдельных элементов.


Возможности современных технологий и традиции древних мастеров позволяют использовать различные материалы и профессиональные секреты при их изготовлении. В этих целях, чаще всего, используются: чёрные и цветные металлы, закалённое стекло, сотовый поликарбонат.

Входные группы, наряду с наружной рекламой, вывесками и рекламными щитами являются эффективными указателями направления деятельности компании и предоставляемых услуг. В этом отношении козырьки, как элемент наружной рекламы, приобретают новое значение.

Козырьки могут располагаться над помещениями самого различного предназначения. Это могут быть, например: подъезды жилых домов и гаражи, коттеджи, бани, беседки и магазины, балконы и автостоянки, остановки ж. д. и автотранспорта, парадные входы в офисы и представительства компаний. Использование услуг дизайнеров в формировании интерьера помещений и экстерьера входной группы позволяет успешно решать поставленные задачи.

Для благоприятного восприятия любого дома, строения или фасада необходимо, чтобы он выглядел опрятно и эстетично. Применение элементов и цветового оформления, не сочетающихся с общим архитектурным стилем, способны вызвать только отрицательные эмоции и внутреннее неприятие.

На это можно махнуть рукой, если здание предназначено только для проживания или деятельность компании не связана с коммерцией и приёмом многочисленных посетителей. В противном случае сложно представить процент потерянных клиентов из-за подобных оплошностей.

Эффектный дизайн, современные материалы и оформление, качественное изготовление козырьков помогут сформировать имидж компании. Естественно, достижение запланированного эффекта произойдёт только при комплексном решении вопроса. Согласитесь, новый козырёк будет выглядеть совершенно неуместным на фоне «обшарпанного» здания.

Доказано, что до 70% поступающей из окружающего мира информации, человек воспринимает с помощью органов зрения. В этом случае становится понятным, почему именно внешний вид так много нам говорит о том, что скрывается «внутри».

Не исключено, что внешний вид может быть обманчив, но первое впечатление часто играет решающую роль. Наверняка, многие попросту не решаться войти внутрь здания и проверить, если внешний вид не вызывает у них доверия.

Козырьки и навесы, выполненные не «абы как», а по фирменным, дизайнерским проектам, способны не только облагородить внешний вид здания. В некоторых случаях, они способны скорректировать «промахи», допущенные при проектировании или строительстве.

Подобная «хитрость» позволяет несложным образом совершенно изменить привычное восприятие фасада и привлечь внимание людей. К примеру, изменение окраски всего здания не способно вызвать подобного результата. Ведь, в этом случае, внимание людей «рассеивается везде понемногу» и не приводит к нужному эффекту.

Применение в качестве элементов защиты и украшения козырьков, навесов и маркиз позволяет элегантно и ненавязчиво выделить локальную область, на которую обязательно обратят внимание посетители и прохожие.

Вполне возможно, что они решат спрятаться от непогоды под козырьком и, возможно, заглянуть внутрь.
Для каждого отдельного случая возможно проектирование и изготовлению козырьков по индивидуальному подходу. В зависимости от пожеланий заказчика, советов опытных специалистов и профиля деятельности фирмы, возможно проектирование нескольких возможных вариантов. Выбор решения, наиболее полно отвечающего на запросы, остаётся за заказчиком.

Грамотный и квалифицированный подход к выполнению проекта, авторский надзор во время работы позволяют изготовлять высококачественные изделия. Применение методов художественной ковки и авторских решений позволят изготовить уникальный продукт. В этом случае дизайн Ваших помещений будет узнаваемым и запоминающимся, а имидж точно соответствовать политике Вашей компании.


Выбор редакции


Еда