Суббота, 18 сентября 2021 года

Какая жизнь ждет человеческую душу после смерти

В то, что у человека есть бессмертная душа верят многие, от сюда вытекает вопрос, что она делает после смерти. Версий и предположений существует очень много, этому нас учит религия, было написано море книг и снято не меньше фильмов. У сторонников загробной жизни, есть одно веское доказательство, если есть Бог, а он существует на самом деле, то вполне реальными должны быть Ад, Чистилище и Рай.

По самым известным версиям, человека после смерти может ожидать: существование неприкаянным духом, жизнь на Небесах вместе с ангелами, попадание в подземное царство, где томятся грешники, а также попадание в чистилище, если кто-то покаялся в своих грехах, но еще не отбыл наказания, как сообщает rsute.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Интересные привычки европейцев, которые удивляют русских

Как душа становится приведением

В первом случае, стоит выяснить, как души умерших людей превращаются в призраков, которые нас пугают до ужаса. Паранормальные явления давно изучаются учеными и они до сих пор не могут объяснить природу этих явлений. Бывает так, что рядом ощущается чье-то присутствие, но некого невидно. Также известны случаи, когда люди жаловались на посторонние звуки и шумы, от которых мурашки по коже.

Приведение часто можно встретить на кладбище или каком-нибудь проклятом месте. Они могут пытаться предупредить об опасности или же просто напугать, либо что еще хуже довести до самоубийства. Так мексиканский писатель Луис Ривера в своем гениальном романе «К западу от смерти» открывает перед читателем впечатляющую картину, когда главный герой чувствует, что он сходит с ума, ему кажутся призраки и галлюцинации, и из-за этого он чуть не свел счеты с жизнью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Акшая Тритья самый благоприятный день в году, когда исполняются желания

Обычно, неприкаянные души, то есть приведения – это бестелесные сущности тех, кто умер насильственной смертью или же пропал без вести и их тела небыли найдены и похоронены по всем правилам, по ним не отпевали панихиду.

Что ждет человека после смерти


Приведения вынуждены блуждать по Земле, пока они за себя не отмстят или кто-нибудь другой не отмстит за них. Либо же они могут указать место пребывания своего мертвого тела, которое надо похоронить по христианским обычаям. Также – это могут быть души людей, умерших на казни, будучи невинными, или же тех, на кого наложено проклятие за его грехи при жизни. Это проклятие может снять только Всевышней и такое помилование можно заслужить отбыванием наказания и добрыми делами.

Причины появления призраков в нашей жизни могут быть самыми разными, тут важную роль играют обстоятельства их смерти. Они могут быть привязанными к одному какому-нибудь месту, там, где их чаще всего видят или слышат. Так бывает, что кто-то в потемках слышит шаги за спиной, а когда он оборачивается, то там никого нету, так и до инфаркта довести можно. И никто не знает, чем может закончится встреча живого человека с призраком.

Приведению можно помочь, если знать, кем оно было при жизни, тогда в церкви можно будет поставить свечу за упокой души и заказать молитву. Если призрак хочет о чем-то предостеречь, то он может явится к человеку ночью, когда никто другой его не сможет увидеть.

Что из себя представляют Ад, Рай и Чистилище

Скорее всего существуют Ад, Рай и Чистилище. Какими же они представляются людям. В адском подземелье проклятая душа грешника, к примеру, в виде наказания изо дня в день должна выполнять одну и туже монотонную, тяжелую и рутинную работу, это еще называется Сизифовым трудом. Он каждый день своей жизни в преисподние проводил одинаково, ему надо было катить в гору огромный круглый камень, который все время скатывался вниз.

Для кого-то Рай, это когда он будет каждый день дегустировать новые вина и питаться только самыми изысканными яствами, а его вокруг будут окружать одни только друзья и полуобнаженные красавицы. И хотя в божественном писании об этом ничего не говорится, жизнь в Раю каждому покажется сказочной.

В Раю все выглядит очень живописно и от сюда появилась крылатое выражение «райские сады». Там все цветет и благоухает и все вокруг очаровывает душу и поражает глаз своею красотой. Там пребывают в мире и гармонии Ангелы и сам Всевышний.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Почему до Троицы нужно закончить все огородные работы и можно ли заниматься посадкой после праздника

Чистилище – не такое красивое, как Рай и не такое уродливое, как Ад. Тут люди подвергаются испытанием тем, что Ангелы им рассказывают о жизни в Раю и о том, каких благ они лишены. Но зато, они смогут познать мудрость, так как им дозволено изучать мир.


Выбор редакции


Еда