Понедельник, 20 сентября 2021 года

Интересные дизайнерские решения с кухонной обеденной группой

На серьезное отношение к интерьеру кухни не должно влиять к какой зоне в доме она относится: является ли частью гостиной или просто кухней. Сперва, изучая все кухонные гарнитуры и обеденные группы, можно растеряться. Внушительный ассортимент интернет площадок поможет сформировать идею и подобрать оптимальный вариант, который порадует своей функциональностью и удобством.

Чем руководствуются при выборе обеденной группы?

Интересные дизайнерские решения с кухонной обеденной группой

Общепринятое среди дизайнеров понятие кухонных обеденных групп обозначает набор элементов меблировки, предназначенных для трапезы. Подобная мебель отличается широким диапазоном стилей, размеров и функциональностью.


При ее выборе руководствуются следующими факторами

  1. Местом ее размещения.
  2. Материалом изготовления.
  3. Формами ее составных элементов.
  4. Количеством персон, которые чаще всего собираются на обед или ужин.
  5. Планируемым числом гостей.

Немаловажным нюансом выступает и материал, из которого произведена обеденная группа. Все эти параметры определяют, каким будет итоговый вариант оформления интерьера.

Детали современного кухонного интерьера

Сочетание эксклюзивности и доступных цен можно встретить в московском магазине iModern, на сайте которого представлена оригинальная продукция современного исполнения от мировых лидеров по производству:

  • обеденных групп из столов и стульев;
  • обеденных групп со стеклянными столами;
  • обеденных группы в белом цвете;
  • обеденных групп с раздвижными столами;
  • обеденных групп с овальными столами;
  • обеденных групп с круглыми столами;
  • и многих других.

На небольшой кухне обеденная группа из стола и разноцветных стульев абстрактной формы будет прекрасно сочетаться. А если еще стулья отличаются по стилю и материалами, то решение выглядит еще более привлекательно.

Элегантности в интерьер добавит круглый стол. Сочетанием белого стола со стульями светлых тонов удастся разнообразить кухонное пространство. Обустроенное в различных стилях помещение однозначно обратит на себя внимание гостей, а какой-нибудь раритетный элемент в виде комода или белого ковра, подчеркнет изящный вкус хозяев.

На фоне яркой стены, например синего цвета, будет хорошо смотреться группа со столом из дерева и металлических стульев, обтянутых белой кожей. Объединять же гарнитур может форма ножек, позволяя мебели слиться в единую структуру.

Зеркальная обеденная группа для маленькой кухни визуально расширит пространство и добавит интерьеру шарма. В больших помещениях такой вариант тоже применим, но его практическая функция будет меньше.

Когда прямоугольные и круглые столы кажутся скучными, можно выбрать овальную обеденную группу. Контрастный гарнитур в современном исполнении хорошо впишется в гостиную с открытой планировкой.

Добавить стильности и изысканности позволит комбинация овального стола и интерьера со множеством изгибов. Если душа больше тяготеет к классике, то предпочтение стоит отдавать столовым с деревянной мебелью, украшенной множеством декоративных деталей.


Выбор редакции


Еда