Суббота, 8 мая 2021 года

Как выбирать ломбарды в Москве или другом городе

Кредитные организации, вероятно, появились вскоре после представления первых платежных средств. Ломбарды существуют десятилетиями, если не веками. Несмотря на применение новых технологий, принцип их работы не меняется. Человек получает средства, предоставив кредитору в залог определенное имущество. Через указанное время владелец должен выкупить его с процентами или потерять. В крупных городах, вроде Москвы, ломбарды предлагают большее разнообразие выбора. Но и в этом случае принципы поиска меняются мало.

Особенности выбора ломбардов в Москве

Столица предлагает большой ассортимент кредитных предложений. Так, на сайте ssudy.ru представлено множество вариантов залога. Деньги можно получит, предоставив:

  • технику;
  • драгоценности;
  • меховые изделия.

Некоторые ломбарды работают с определенным ликвидным имуществом. Например, принимают только автомобили или другие транспортные средства. Подобная избирательность может оказаться полезной. Специализированные ломбарды иногда предлагают более выгодные условия. Но принцип реализуется не всегда. Выбирая ломбард в Москве или другом городе, кроме типов залогового имущества важно обратить внимание на прозрачность расчетов. В рекламе можно часто увидеть строчки «под 0%». Важно не пропустить приписку «до», обычно появляющуюся мелким шрифтом. Четкие ставки и санкции за нарушение договора – признак ответственного кредитора.

Выбор ломбарда во многом зависит от имеющегося у человека имущества. Получить за него первоначальную цену не удастся в принципе. Но если компания предлагает заметно заниженную сумму или понятно не прописывает условия сотрудничества в договоре, лучше найти другой вариант.

Стоит ли обращаться в ломбард


Отношение к кредитам остается неоднозначным. С одной стороны они считаются признаком финансовых проблем. С другой – представляются как одна из основ экономики. Ломбарды изначально причисляли к первой категории. Решив взять кредит под залог имущества, стоит оценить все подводные камни.

Наибольшие проблемы приносит сдача в ломбард драгоценностей. Даже за брендовые вещи человек получает только долю первоначальной цены, которая может не превышать 50%. Часто изделия из драгметаллов принимают по стоимости лома, не учитывая камни или сложность работы. В случае с техникой, условия бывают лучше. Но гаджет, казавшийся перспективным вложением, может принести неудовлетворительную сумму.

Обращение в ломбард всегда подразумевает риск лишиться имущества. Кредитор станет спасением для человека, срочно нуждающегося в средствах и знающего, что сможет вернуть их в срок. В противном случае владелец, по сути, продает вещь по заниженной цене с риском получить дополнительные санкции.


Выбор редакции


Еда