Суббота, 8 мая 2021 года

На «Ведомостях» вышла статья о бухаутсорсинге

Газета «Ведомости», ссылаясь на результаты аналитических отчётов, рассказала о преимуществах бухгалтерского аутсорсинга – передачи бухучета специализированной сторонней организации. С полным текстом статьи можно ознакомиться по ссылке.

Преимущества аутсорсинга

После передачи бухгалтерии компании не нужно будет тратить деньги на покупку оргтехники, программ, а учетом займутся опытные специалисты. Решится кадровый вопрос, не будет теряться информация между бухгалтерскими участками.

Существуют компании, которым аутсорсинг особенно выгоден. Это фирмы на этапе стартапа, организации, связанные с сезонными работами, малый бизнес, филиалы и представительства, иностранные компании. Для них иметь собственного бухгалтера сложно или невыгодно, поэтому передача бухгалтерии станет прекрасным выходом.


Когда нужно срочно перейти на аутсорсинг и как выбрать компанию.

В некоторых ситуациях нужно срочно задуматься о передаче бухучета. Это отсутствие своего главбуха, регулярное выявление недочетов аудиторами, ошибки, жалобы от контрагентов. К решению должно подтолкнуть превращение бухгалтерии в механический придаток, занимающийся только начислениями, выплатами и налогами. В такой компании нет оптимизации налогообложения и снижения затрат, поэтому теряются деньги.

На аутсорсинг можно передать весь учет или только его часть – зарплату, кадры, материальный стол, экспорт и импорт, контрагентов. Можно ограничиться консультированием или нанять «чужого» главбуха своим сотрудникам.

Важен правильный выбор компании-аутсорсера. При заключении договора обслуживания надо обращать внимание на масштаб фирмы, длительность ее работы, наличие сайта и офиса, полного штата сотрудников, сертификатов, современного оборудования и защиты баз. Нужно поинтересоваться страхованием ответственности и желательно почитать отзывы.

В России уже есть предпосылки для массового перехода на аутсорсинг. К нему и дальше будут подталкивать автоматизация учета, растущие затраты на содержание персонала, повышение степени защиты данных. Сейчас на рынке появились сильные игроки, которые наладят учёт и приведут оптимизацию затрат, сэкономив деньги.

Автор статьи уверены, что аутсорсинг в России вскоре станет популярен, как за рубежом. Избавившись от бумажной волокиты, бизнес сможет уделять больше времени развитию и расширению.

Полный текст статьи: https://www.vedomosti.ru/salesdepartment/2021/04/19/buhgalterskii-autsorsing-zachem-nuzhen-i-komu-podhodit


Выбор редакции


Еда