Вторник, 22 июня 2021 года

Шарфы и их значение в современной моде

С помощью шарфа можно кардинально изменить свой имидж. Хотя этот аксессуар имеет сравнительно небольшие размеры, он оказывает значительное влияние на внешний вид любой модницы.

Способы ношения шарфов

Любой шарф может служить настоящей изюминкой имиджа, причем для этого он совсем не обязательно должен иметь оригинальный дизайн или броскую расцветку – вполне достаточно повязать данный предмет одежды интересным способом. Известны десятки методов, как завязать палантин или любой другой шарф. Их носят не только на шее, но и на плечах, голове и талии. Например, если завязать обычный длинный шарф бантом, то это будет выглядеть красиво и оригинально. Расправленные концы палантина, который наброшен на плечи, можно заправить под пояс пальто или куртки – это выглядит чрезвычайно стильно. Завязанный в виде тюрбана или чалмы палантин может также выполнять роль головного убора.

Кроме того, если сколоть шарф оригинальной брошью вместо завязывания, то это предотвратит спадывание концов и позволит создать дополнительное украшение. С помощью своей фантазии и приведенных выше рекомендаций легко сформировать запоминающиеся стильные образы, позволяющие выделяться на общем фоне.

Основные разновидности шарфов

В настоящее время шарфы имеются в гардеробах всех мужчин и женщин. Они имеют самые разные размеры и расцветки и изготавливаются из самых разнообразных материалов. Наибольшее распространение среди поклонников моды получили следующие модели:

  • Палантин. Такой шарф представляет собой полотнище прямоугольной формы, максимальная длина которого доходит до двух метров, а минимальная ширина составляет полметра. Он может быть связан из ниток, пошит из плотной или тонкой ткани либо изготовлен из меха и украшен кружевом, кистями или бахромой.
  • Парео. Легкое яркое полотнище может использоваться в качестве топа, платья, юбки или же стильного головного убора. Хотя такая модная накидка изготавливается из тонкой ткани, она входит в категорию шарфов.
  • Снуд. Кольцеподобный трикотажный или вязаный шарф имеет стильный вид, обеспечивает отличную защиту от холода и может служить в качестве головного убора. В осенне-зимний период это один из наиболее модных аксессуаров.
  • Бактус. Первоначально он был элементом норвежской мужской одежды, но в настоящее время этот вязаный треугольный шарф носят не только мужчины, но и женщины и дети. Такой аксессуар предназначен для защиты шеи и груди от зимнего холода.
  • Косынка. Такой треугольный кусок легкой ткани обычно носят не для тепла, а чтобы внести в имидж яркий акцент и придать ему завершенный вид.
  • Шаль. Она представляет собой большой платок в форме квадрата, треугольника или круга из пряжи либо тканого материала. Шаль носят на плечах или на голове.
  • Скейч. Это изделие представляет собой сочетание обычного шарфа и воротника стойки, который застегивается на змейку или пуговицы. Когда замок застегнут, скейч эффективно защищает горло от ветра и холода, а в теплом помещении нет необходимости разматывать материю полностью – нужно только расстегнуть замок.
  • Боа. Такой длинный узкий шарф получил свое название от змеи, обитающей в тропиках. Он изготавливается из меха, лебяжьего пуха или перьев. Боа пользовались высокой популярностью в начале прошлого столетия, а теперь вновь входят в моду.
  • Горжетка. Это меховая полоса не очень большой длины или цельная шкура маленького пушного зверька с головой, хвостом и лапками. Ее носят на плечах и шее. В прежние времена такое роскошное украшение говорило о высоком статусе его обладательницы, но благодаря развитию технологий в настоящее время горжетки стали доступны многим покупательницам.


Выбор редакции


Еда