Вторник, 18 мая 2021 года

Тейпирование поможет уменьшить горизонтальные морщины на лбу, а также послужит профилактикой их появления

Избавиться от горизонтальных морщин на лбу, можно щадящими методами. Тейпирование используют в качестве профилактики, а также для удаления неглубоких морщин. Самое интенсивное воздействие тейпы оказывают в сочетании с массажем и глубоким увлажнением.

Тейпирование поможет мышцам лица расслабиться

Каждая женщина мечтает оставаться молодой и красивой как можно дольше. Но предательские морщинки, к сожалению, выдают истинный возраст. Для того, чтобы они появлялись как можно позже, следует начинать заботиться о тонусе своей кожи и мышц, уже после 25 лет. Ведь, по мнению учёных, виновата в появлении морщин вовсе не кожа, а мышцы.

Многие лицевые мышцы обладают способностью усиленно сокращаться при любой нагрузке. Порой, они сокращаются, даже не успев расслабиться. Такое их поведение называется гипертонусом, или повышенным тонусом. Получается, что одни мышцы постоянно напряжены, а другие – расслаблены. Из-за гипертонуса мышц, появляются морщины на коже, она начинает провисать.

Спортсмены нашли способ, как расслабить блоки мышц, помочь им в полной мере получать питательные вещества и кислород. Для расслабления мышечного тонуса, они применяют тейпирование. Эффективность такого способа доказана и проверена временем.

Косметологи решили позаимствовать хорошо зарекомендовавший себя способ для своих целей. Используют его как профилактическую меру для предупреждения появления ранних морщин, а также обвисания кожи.

Как работают тейпы


Сразу следует обратить внимание, что тейпинг эффективен лишь в молодом возрасте. Он, к сожалению, не сможет разгладить уже появившиеся глубокие морщины, убрать складки возле носа и губ, сделать подтянутым овал лица, избавить от второго подбородка. Но предупредить появление морщин, расслабить постоянно напряженные мышцы и уменьшить уже существующие морщины, тейпы вполне могут.

Тейпы – специальные хлопковые ленты, которые покрыты клеем, не вызывающим аллергию. Ленты эти – кинезиологические, эластичные. Клей нанесен на ленты в виде волн. Нельзя использовать тейпы не по назначению. Ведь у клея для лица и тела – разные формулы, а сами ленты также отличаются.

Процедуру тейпирования рекомендуется проводить в косметических салонах, у специалистов, имеющих в этой области специальное образование. Многие клиенты, посетив несколько раз салоны, начинают накладывать тейпы самостоятельно, в домашних условиях. Иногда, женщины, вместо специальных тейпов пользуются обычным пластырем или даже скотчем. Делать это запрещено, иначе вместо пользы, можно нанести своей внешности немалый вред.

Тейпы следует покупать строго для косметических целей, спортивные тейпы – не подходят для лица.

Лучшими тейпами считаются ленты, произведённые в Корее и Японии. У них замечательный клей, а также тканевая основа.

Специалисты советуют, при выборе тейпов, руководствоваться правилом – чем мягче тейп на ощупь, тем он более качественный.

Правила наложения тейпов

Для тейпирования имеются свои противопоказания:

  • аллергическая реакция;
  • повреждения кожи;
  • ЛОР заболевания;
  • онкологические заболевания;
  • повышенная температура;
  • заболевания кожи (экземы, псориаз, акне);
  • гипертония;
  • заболевания лимфатической системы;
  • заболевания крови.

Не следует ожидать от применения тейпов мгновенного результата. Для того, чтобы исправить мышечную память, потребуется не одна процедура.

Тейпирование имеет свои правила.

  • Не следует накладывать на лицо тейпы, как маску.
  • Тейпированию подвергается только проблемная зона.
  • Когда накладывают тейп, кожу под ним тщательно разравнивают, но саму ткань тейпа – не натягивают.
  • После того, как тейп наклеен, нужно легонько провести по нему пальцами.
  • Тейпы не накладывают прямо в зоне волос, во избежание травмирования волосяных луковиц.
  • Спустя 15 минут после приклеивания следует проверить, нет ли аллергической реакции на коже, заломов, асимметрии, складок.
  • Если тейпы оставляют на ночь, то спать следует строго на спине.
  • Время наложения лент – минимум час, максимум – 8 часов.

Самые лучшие результаты тейпирование даёт с активным увлажнением кожи, соблюдением питьевого режима, массажем.

Тейпирование лба

Тейпирование применяют для зоны лба, скул, овала лица, глаз и височной области, носогубных складок, губ, межбровной зоны.

Перед тейпированием, с лица удаляют макияж, обезжиривают его спиртовым раствором, а затем – вытирают насухо.

Для борьбы с морщинками на лбу, понадобится лента, ширина которой, не менее 5 сантиметров. Её длина определяется размером от переносицы до линии роста волос. Ленту разрезают на 2 части вдоль. Затем, 1 часть разрезают ещё раз вдоль, а другую – вдоль не до конца, оставляя сантиметра полтора в конце не разрезанными.

Целую часть наклеивают между бровей, на переносицу. А две полоски раздвигают в виде буквы V. В таком виде ленту, без натяжения, наклеивают на лоб. Остальные две полоски приклеивают по обеим сторонам от буквы V, над бровями.

Для получения эффекта, требуется курс из 20 аппликаций. Для глубоких морщин – требуется курс в два раза больший.


Выбор редакции


Еда