Четверг, 23 сентября 2021 года

Макияж для маленьких глаз сделать очень просто

Использование макияжа и косметических средств для подчеркивания естественных контуров лица прекрасно продолжается уже сотни лет, а макияж для маленьких глаз сделать и вовсе очень просто, если воспользоваться некоторыми советами.

Конечно, многие умеют наносить макияж, но истинное мастерство – это создание иллюзии. Нужно всего лишь научиться играть кистями и красками и чувствовать свое лицо.

Способы и техники в макияже для маленьких глаз

Для тех, у кого есть нависшие веки или глаза маленького размера, умение делать макияж глаз, чтобы они выглядели больше, всегда было в списке целей красоты. Но что можно и нельзя делать с макияжем для маленьких глаз, это уже другой вопрос и здесь нужно разбираться.

1. Нарисовать складку

Контур лица – это только начало, нужно выгодно и правильно его подчеркивать. Можно использовать подобную технику для создания складки века, даже если собственное веко не очень четко очерчено.

Для этого нужно подобрать свой контурный цвет и использовать небольшую кисть, чтобы подчеркнуть цвет вдоль лунки, минимизируя складку века. В завершение нужно нанести хайлайтер на веко, в центре, чтобы получить действительно заметный трехмерный эффект.

2. Подводка для глаз, открывающая глаза

Это своего рода миф о красоте, что для маленьких глаз не следует использовать подводку. При нанесении подводки вокруг глаз черная подводка может увеличить меньшую форму, но хитрость заключается в том, чтобы использовать контрастную белую или жемчужную подводку в нижней ватерлинии и нанести дымчатую подводку для нижних ресниц.

Это открывает нижнюю половину глаза, делая его больше и ярче.

Тени и другие способы подчеркнуть красоту глаз

3. Нанесение теней

Глаза с нависшими веками могут не иметь складки, но это означает, что у женщины есть много места между глазницей и бровью.

Нанесение теней на верхнюю часть надбровных дуг кажется многим неудачным макияжем, но при нанесении на одноцветные веки создается иллюзия большого и глубокого глаза. Только нужно тщательно растушевать для того, чтобы у не осталось резких линий под бровями.

4. Ресницы как у куклы

 

Если женщина любит пушистые и длинные ресницы, то накладные ресницы могут быстро помочь в этом, добавив веку четкости и формы. Азиатские глаза могут действительно хорошо смотреться с длинными ресницами из-за пространства между глазом и бровью. Но лучше всего естественность, поэтому правильно, если женщина научится работать с той природой, которая дана Богом. Так как чаще всего искусственное не очень ценится и слишком заметно.

Многие ресницы предназначены для создания кошачьего крылатого вида, но азиатские глаза уже выглядят так, поэтому вместо этого можно красить ресницы, подкручивая их вверх, открывая глаза и делая их более округлыми.

Выровнять нужно только верхнюю ватерлинию, чтобы по-настоящему подчеркнуть миндалевидную форму верхнего века – сажистые гелевые лайнеры здесь очень хорошо работают.

5. Контрастные углы

Чтобы действительно преувеличить форму глаза, хорошо бы попробовать контрастные цвета во внутренних и внешних углах. Многим не чужд гипертрофированный кошачий глаз, но не стоит забывать и о внутренних углах.

Большое черное крыло приподнимает глаз наружу, а контрастная пыль жемчужных теней для век во внутренних углах будет продолжать расширять форму внутрь, создавая супер четкую кошачью форму и абсолютно большие и распахнутые глаза.

Этот карандаш в стиле фломастера – один из самых изящных инструментов в макияже. Он быстро сохнет, а это значит, что нужно действовать быстро.


Выбор редакции


Еда