Суббота, 16 октября 2021 года

Бесплатное место на кладбище или как организовать похороны в Москве

Марк Марциал, будучи древнеримским поэтом-эпиграмматистом, однажды высказался следующим образом: «Сам бог повелевает тебе помнить о смерти». Правда, он не уточнил, какого бога имел в виду, потому что вовсе не был христианином. А это ведь имеет большое значение, потому что играет роль в посмертном мире. Но в любом случае, верит человек в это или нет, после его кончины семье приходится решать все вопросы, связанные с организацией похорон.

Бесплатное захоронение на кладбище

Москва является большим мегаполисом и здесь каждый день уходят из жизни сотни людей. В большинстве случаев родственники предпочитают выбирать захоронение традиционным способом, а не кремацию. Вот только не всегда удается получить бесплатное место на кладбище. Что необходимо знать об этом?

1. Всего насчитывается больше сотни кладбищ в Москве.
2. Только на Алабушевском и Бутовском погосте выделяются бесплатно участки.
3. Каждая московская семья имеет право на получение участка при организации похорон.
4. Кто имеет особые заслуги, может рассчитывать на получение участка и на закрытом кладбище.


Последний пункт предусматривает заслуги не только перед Москвой, но также и перед Родиной. Для этого необходимо подать соответствующее заявление. Что еще нужно предпринять для организации достойных похорон в столице?

Первые действия: правильная организация похорон

Готовиться к похоронам необходимо уже с первых минут, когда станет известно о смерти близкого человека. Правда, здесь многое что зависит от того, где именно произошла трагедия. Это влияет на первые действия. Если смерть произошла дома, необходимо выполнить следующее:

— позвонить врачу, чтобы он приехал и на бумаге зафиксировал факт летального исхода;
— вызвать наряд полиции, потому что надо осмотреть тело покойника и составить соответствующий протокол;
— определиться относительно доставки умершего в морг для установления точной причины смерти.

Сразу надо подумать и над вопросом, какие дополнительные услуги удастся получить в морге. Например, здесь предлагается хранение тела покойника в холодильной камере, а также бальзамирование.

Все окажется намного проще, если обратиться в компанию Ritual.Ru, которая уже не первый год считается в столице одной из лучших. Чтобы заказать там услуги или полностью похороны «под ключ», необходимо зайти на сайт https://ritual.ru/ и вначале ознакомиться с каталогом. Здесь предлагаются и недорогие ритуальные товары. Но при их выборе необходимо сразу разобраться, что предлагается для захоронения на кладбище, а без чего точно не обойтись при кремации.


Выбор редакции


Еда