Воскресенье, 11 апреля 2021 года

Корма промышленного производства для домашних питомцев — залог их здоровья и долголетия

Большинство современных заводчиков предпочитают кормить своих питомцев сухими кормами промышленного производства. Во-первых, это удобно, а во-вторых, любимцы получают полноценный сбалансированный рацион. Последнее обеспечивают корма премиум сегмента и корма холистики, в производстве которых задействованы последние инновации и новейшие разработки. Также не стоит исключать случаи, когда невозможно обойтись без сухого корма: пищевую аллергию, заболевания ЖКТ и других органов. Специальные диетические корма избавят животное от кожных высыпаний, устранят острые симптомы болезни, благоприятно скажутся на обмене веществ и весе питомца.

Весь необходимый ассортимент товаров для здоровья и настроения домашних любимцев можно найти на ресурсе https://unizoo.ru/, который вдобавок в корне изменит представление о качестве онлайн-услуг. 

Чему отдать предпочтение: сухому корму или обычной еде?

С первым появлением четвероногого питомца в доме перед владельцами возникает вопрос, какой пище отдать предпочтение: натуральной или сухому корму. У этих двух вариантов есть свои плюсы и недостатки. Определиться с этим желательно сразу, так как кардинальные изменения рациона в дальнейшем могут спровоцировать у животного стресс и негативно сказаться на его самочувствии.

Вопрос кормления индивидуальный. Одним питомцам не нравится приготовленная хозяином еда, они плохо на нее реагируют, другим может не подойти сухой корм. Здесь лучше предоставить выбор животному, если оно полностью здорово и не страдает аллергическими реакциями.

Приучение к натуральной еде обязывает хозяина регулярно готовить питомцу разнообразный рацион, богатый минералами и витаминами. Обязательно надо использовать овощи, так как они улучшают пищеварение. В сутки, например, собаки нуждаются в 2-4 разовом питании, состоящем из небольших порций. Необходимо также ввести в рацион специальные кости для исключения образования зубного камня. Обычные трубчатые кости давать собакам опасно.

Сухие корма для домашних любимцев избавляют хозяев от необходимости постоянной готовки. При этом важно ничего другого в рацион не добавлять. Производители позаботились, чтобы их еда содержала все необходимые питательные вещества и витаминные комплексы. Хозяевам остается только обеспечить животному беспрепятственный доступ к питьевой свежей воде.

Сухие корма лучше приобретать в закрытых упаковках, а не на вес. При необходимости сменить один корм другим, делать это нужно постепенно в течение 7 дней. Лучше не смешивать разные корма, чтобы у животного не случилось несварение. Бывает питомцам надоедает сухой корм и они отказываются его есть, особенно часто так собаки себя ведут. Тогда можно попробовать дать консервы того же производителя.

На первый взгляд может показаться, что покупать сухой корм очень затратно, но практика показывает, что это гораздо выгоднее, чем готовить. А еще можно не переживать за здоровье питомца.

Как проявляются симптомы пищевой аллергии?


Не только люди, но и животные могут страдать аллергическими реакциями. В основном они проявляются зудом, сыпью, сочащимися залысинами и обильным выпадением шерсти. Также наши четверолапые часто подвержены множественным аллергиям, когда симптомы накладываются один на другой. Важно сразу с помощью ветеринара выявить главный раздражитель.

Владельцы всегда «грешат» на корм, упуская из виду другие источники аллергии. У кошек чаще всего возникает кожный зуд в области морды и шеи, в этих местах могут появляться струпья и образовываться лысые очаги. В 30% случаев могут присоединиться сопутствующие симптомы, проявляющиеся кишечными расстройствами.

Врачи не рекомендуют самостоятельно менять корм, так как этот путь может привести к серьезным осложнениям. Лучше попытаться найти грамотного ветеринара, специализирующегося на дерматологии, аллергологии и диетологии. Он в свою очередь назначит исключающую диету. Если питомцу во время лечения станет лучше, можно на 14-дневный период вернуть изначальный корм и следить не появятся ли прежние симптомы. Если с тестовой диетой наблюдается выздоровление, а с возвратом прежнего рациона симптомы повторяются, значит диагноз пищевая аллергия подтвержден. Животное снова переводят на тестовую диету либо на другое соответствующее лечебное питание.

Опытные заводчики призывают владельцев домашних животных смотреть сперва не на маркировку пачки, на состав корма. Чаще всего аллергенами могут выступить:

— курица;

— немаркированные субпродукты;

— свиное мясо;

— некоторые злаки;

— усилители вкуса и ароматизаторы;

— разнообразные добавки;

— консерванты.

Хорошо, что многие производители кормов для домашних питомцев минимизировали добавки и разработали необходимый диетический корм на основе необычных источников белка и углеводов. В диетах, используемых в качестве тестов на аллергию, должны содержаться один корень белка и один корень углеводов, и ни один из источников не должен являться ингредиентом, которым кормили животное раньше. 


Выбор редакции


Еда