Понедельник, 19 апреля 2021 года

Макияж, который подойдет при нависшем веке после 50 лет

Многие женщины после 50 лет страдают из-за нависшего века и таким образом интересуются, как правильно краситься, если есть такая проблема. Главная задача любого мейк-апа – это подчеркнуть природную красоту и при этом скрыть проблемы и недостатки в виде синяков под глазами, мешков, нависших век, неровного цвета лица, прыщей, пигментных пятен.

Особенности возрастного макияжа

После 45 лет многие представительницы прекрасного пола начинают терять свежесть. Однако макияж помогает ее возвращать. Самой распространенной проблемой становятся нависшие веки. Среди причин их появления могут быть недосып, генетическая предрасположенность, вредные привычки, такие как курение и алкогольные напитки, неправильное питание и прочие. Обычно проблемы нависшего века решает такая процедура, как блефаропластика. Она предполагает пластическую операцию на веке, вырезая лишние ткани.

Однако далеко не все могут позволить себе такую процедуру. А есть дамы, которые не хотят рисковать, боясь плохого результата. Таким образом, макияж становится самым лучшим способом решения проблемы. Возрастной макияж – это сложная наука. Если его делать неправильно, то вместо освежающего и омолаживающего эффекта можно добиться обратного. Здесь важен грамотный и тонкий подход. Выполнить макияж можно как самостоятельно в домашних условиях, обучившись ему, либо же отправиться в салон красоты к мастеру. Пудру и румяна при этом важно подбирать только кремовые и качественные.

Тональная основа должна быть плотной, а вместо помады лучше использовать специальный контурный карандаш. Подводку для глаз при нависшем веке следует исключить. Карандаши и тени с красноватыми оттенками также нельзя использовать. Из макияжа исключаются синие, фиолетовые, сиреневые оттенки, которые могут лишь подчеркнуть синяки под глазами. Вместо черных карандашей и туши лучше отдать предпочтение более приглушенным тонах, таким как серый, коричневый.

При этом важно сделать так, чтобы все линии макияжа стремились исключительно вверх. Тёмные оттенки призваны как бы отдалять, углублять, а вот светлые при этом увеличивать зрительно, приближать. Это и есть маленькая хитрость в макияже. Благодаря высветлению и вытемнению можно подкорректировать форму глаза, его размер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Софи Лорен поделилась, как без денег ей удавалось выглядеть роскошно

Как делать макияж для нависшего века


При нависшем веке лучше использовать спокойные тона, например, серые и коричневые. Отдельное внимание важно уделить бровям. Их следует делать естественными, но ни в коем случае не графичными. Когда есть нависшие веки, то взгляд становится тяжелым и уставшим. При этом можно даже выглядеть значительно старше, чем есть на самом деле. При нависшем веке для начала важно выровнять цвет лица и века в том числе. Для этого наносится тональное средство или кремовая пудра.

Далее рисуются брови, после чего хорошо растушевываются кистью. Тон теней лучше подбирать средний, не броский. Его наносят на подвижное веко, в том числе и на нависшую часть. Далее при помощи темного оттенка необходимо создать как бы образное мнимое веко. Для этого прорисовывается дугообразная линия в середине нависшего века. Таким же цветом рисуется еще уголок от нарисованной линии к внешнему уголку. После этого важно все растушевать, чтобы выглядело натурально.

В заключение следует накрасить ресницы тушью. Накладные ресницы лучше не использовать, если есть проблема нависшего века. При нанесении туши важно подкрутить ресницы вверх. Это поможет зрительно открыть глаз шире. При нанесении макияжа глаз лучше не закрывать их. Так можно будет понять, правильно ли наносятся средства, убирается ли нависшее веко. Широкие линии по росту ресниц лучше не делать.


Выбор редакции


Еда