Вторник, 3 августа 2021 года

Правила питания, которые стоит соблюдать в пост

Очень важно в период Великого поста, соблюдать все его правила, для того, чтобы очистить свою душу и тело. Все же, большинство людей занимается только очищением тела, так как в современном мире существует очень много соблазнов и не всегда люди могут от них отказаться.

Соблюдать очищение организма не менее сложно, все же, для большинства именно в этом и заключается пост. При этом, не все знают четкие правила Великого поста, ведь он самый сложный и строгий среди других.

Таким образом, стоит запомнить, что во время Великого поста разрешено употреблять в пищу только продукты растительного происхождения. К этому списку относятся крупы, овощи, фрукты, орехи и сухофрукты. Также сюда можно добавить соевые заменители мяса и молока. Соответственно запретными считаются продукты животного происхождения.

Отличием Великого поста есть и то, что во время его запрещено употреблять в пищу рыбы, как это разрешается в другие посты. Все же, есть несколько дней в Великом посте, когда можно вкушать рыбу и немного вина. Чтобы знать об том, когда и что можно кушать, стоит обратиться к календарю питания во время Великого поста.


Так, каждый день стоит знать, какую именно можно пищу употреблять. Таким образом, в понедельник стоит кушать овощи и фрукты. Во вторник и четверг разрешается употреблять горячую пищу. Все же. Готовить ее нужно без использования растительного масла.

В среду и пятницу стоит заниматься сухоядением. Это означает, что в пищу можно употреблять только сухофрукты и орехи. Послаблением будут суббота и воскресенье. В эти дни можно кушать горячую пищу с добавлением растительного масла. Все же, в страстную пятницу, стоит совсем отказаться от пищи.

Также во время Великого поста будет несколько дней, в которые можно ослабить пост и употреблять в пищу рыбу и немного вина. Такими днями будут Благовещенье 7 апреля, Лазарева суббота 24 апреля и Вербное воскресенье 25 апреля.


Выбор редакции


Еда