Пятница, 23 апреля 2021 года

Какие продукты не стоит хранить в холодильнике и почему

Ученые рассказали какие продукты не стоит хранить в холодильнике и почему. Если одно может испортиться уже при комнатной температуре, то иная пища теряет вкусовые качества и товарный вид от холода. Потому важно знать особенности хранения популярных продуктов питания.

Почему бананы и картофель не стоит хранить в холодильнике

Один из самых популярных экзотических плодов в мире — это бананы. Их любят и дети, и взрослые. Но если их поместить в холодильник, то уже на следующий день бананы начнут портиться.

Темное, прохладное место — лучший способ на долго сохранить свежесть этих фруктов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КАКОЙ СУП САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ДЛЯ ОРГАНИЗМА

Нюанс, который стоит учесть: упаковочный пакет с бананов рекомендуется снимать сразу, как только они будут доставлены домой.

Аналогичная ситуация с картофелем. От холода в корнеплодах разрушается крахмал. Это приводит к ухудшению вкуса клубней.

В тепле храниться картофель не будет: он попросту сгниет. Именно по этой причине многие люди предпочитают размещать картофель в погребах. Где темно и сухо. При таких условиях клубни могут пролежать около 3 месяцев.

Что произойдет с чесноком и орехами, если их хранить в холодильнике


С одной стороны кажется, что холод может «продлить жизнь» чесноку. Но на самом деле все не так.

Если речь идет об очищенном чесноке, то его дольки в стеклянной, плотно закрытой таре могут пролежать в холоде до 15 дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ПРОРОСШИЙ КАРТОФЕЛЬ СОДЕРЖИТ ЯДОВИТЫЙ ГЛИКОЗИД, ВРЕДНЫЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА

Если головки неочищенные, то им подойдет темное, сухое помещение с комнатной температурой воздуха. Так зубчики станут мягче, но прорастать не будут.

Очищенные орехи впитывают запахи тех продуктов, рядом с которыми находятся на полке в холодильнике. При низких температурах они теряют вкус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЧТО ДЕЛАЕТ ЧЕСНОК С КРОВЬЮ ЧЕЛОВЕКА, ЕСЛИ ЕСТЬ ЕГО РЕГУЛЯРНО

Оптимальным решением станет хранение орехов в теплом месте. Тара при этом должна быть хорошо запечатана. Опасно орехам находиться вблизи специй и резко пахнущих продуктов питания.


Выбор редакции


Еда