Вторник, 20 апреля 2021 года

Как правильно делать комплименты мужчинам и зачем это нужно

Многим кажется, что комплименты нужно дарить только женщинам. Говорить им о том, как они красивы или на сколько к лицу новый наряд. Но в искренних словах похвалы и признания нуждается также и сильный пол. Им важно ощущать поддержку и одобрение своей спутницы жизни. Это вдохновляет мужчин на новые свершения.

Правила комплиментов для мужчин

Женщинам стоит знать правила, согласно которых нужно делать комплименты парням. Главное — пусть слова идут от сердца. Нужно хвалить за конкретные успехи и действия, а не для того, чтобы позже попросить о подарке для себя.

Быть честной и не восхищаться недостойными поступками. Иначе мужчина сочтет, что так и нужно делать. Не стесняться, выражая свое мнение и чувства.

В отличие от женщин, парням нужны аргументы, в подтверждение похвалы в их адрес.

Не просто сказать: «Какой ты умный!», а дополнить комплимент словами «Только умный мог найти выход из такой сложной ситуации!».

Если речь идет о внешности, то правильнее будет сказать: «Тебе к лицу новая стрижка!», чем многозначительно воскликнуть «Какой ты красавчик!».

Не сравнивать мужчину с другими, но подчеркнуть его преимущества


Сильный пол ценит несколько саму женщину, сколько те ощущения, которые испытывает в ее компании.

Если дама умеет подчеркнуть, что относится к своему парню, как к кому-то особенному. Подарит ему ощущение превосходства и при этом не станет сравнивать с другими мужчинами. Шансы вызвать привязанность и еще более глубокие чувства очень высоки.

Не стоит сюсюкать. Если это не маленький мальчик, а зрелая личность, то комплименты должны быть высокого качества.

Ласкательные имена, типа зайчик и котик, произносить во время похвалы не рекомендуется. У парня может возникнуть смешанное чувство, что с ним разговаривает мама или бабушка. Но никак не любимая женщина.

Искренне, обращаясь по имени, доброжелательно, но обдуманно. Именно так важно делать комплимент мужчине, чтобы он его воспринял всерьез. Не реагировать на похвалу, произнося встречный комплимент мужчине.

Если кавалер говорит, что он в восторге от прически (наряда или духов) своей девушки, то ей стоит улыбнуться и поблагодарить. Но не начинать тараторить скомканные фразы в ответ.


Выбор редакции


Еда