Среда, 28 июля 2021 года

Привычку, сокращающую жизнь человека на 28 лет, назвали ученые

К алкоголю пристрастились многие мужчины, да и женщины тоже, даже не осознавая того, насколько вредна эта привычка, и как она медленно, но уверенно сокращает жизнь человека. Она как червь подтачивает здоровье изнутри и сильно влияет на внешний вид: мешки под глазами, преждевременные морщины, обвисшая кожа. Человеку  35-40 лет, а он уже выглядит на все 50, – вот что делает с индивидуумом чрезмерное и регулярное потребление алкоголя.

Человек осознает, что наносит вред организму постоянной пьянкой, он клянется своим домашним, что уже «завязал» и больше «не будет». Но, как говорится, давала свинья зарок, что не будет «употреблять непотребное». Но вдруг бежит, а «оно» лежит. Не сдержалась свинья…

Вот так и пьяница. Каких только мер не принимает: и кодируется, и мамой родной клянется, но недельку-другую потерпит – и опять в запой.

В Швеции исследователи прибегли к анализу обращения с алкоголем более миллиона человек. К участию в исследовании пригласили  жителей трех европейских стран: Дании, Финляндии, Швеции.

Ученые обнаружили, что у тех любителей спиртного, кто ранее был госпитализирован с алкогольным отравлением, средняя продолжительность жизни составляла от 47 до 53 лет для мужчин, и от 50 до 58 лет для женщин.

А если бы не употребляли, то на 24-28 лет прожили бы дольше, заключили исследователи.

Алкоголики погибают не только от разных болезней (цирроза печени, сердечно-сосудистых заболеваний), но и от несчастных случаев или суицида.

Небезопасно и умеренное ежедневное употребление алкоголя

Подобные исследования, демонстрирующее пагубные последствия употребления алкоголя, проводились и раньше. И они тоже показали, что умеренно пьющие индивидуумы могут подвергать свое здоровье не меньшему риску.

В этом исследовании участвовали 107 000 европейцев в возрасте от 24 до 27 лет, начиная с 1982 года рождения.

Исследования показали следующий результат: достаточно одной порции алкоголя в день, – это так называемая фибрилляция предсердий, которое вызывает нерегулярное сердцебиение. Данное состояние не только вызывает головокружение и учащенное сердцебиение, но и увеличивает риск инсульта.

Как установить, есть ли у вас расстройство, связанное с употреблением алкоголя?


Первым обращает ваше внимание на неадекватное состояние вашего организма ваш любимый человек или хороший друг.

Если вы осознанно считаете, что у вас проблемы с алкоголем, постарайтесь не употреблять его на протяжении месяца.

Если вы не можете управиться с этим явлением самостоятельно – призовите на помощь специалиста по борьбе с алкогольной зависимостью, сходите в церковь и поклянитесь перед иконой Божьей Матери, что больше не станете злоупотреблять алкоголем, и переходите на травяные чаи, компоты из сухофруктов, представив себе, что вы пьете марочные крепленые вина.

Узнайте мнение окружающих. Если они скажут, что алкоголь – это вред, прислушайтесь к их мнению.

В конце концов, обратитесь за профессиональной помощью. Чем раньше вы получите лечение, тем дольше проживете. Ведь жизнь одна, ее не повторить.


Выбор редакции


Еда