Четверг, 4 марта 2021 года

Когда закончится ретроградный Меркурий весной 2021 года

С 17 февраля 2021 года на жителей планеты воздействует ретроградный Меркурий, который находится в первом периоде. Приверженцы эзотерических учений верят, что это особое время в жизни людей. Астрологи рассказали, когда закончится ретроградность Меркурия и как она может повлиять на человека.

Что такое ретроградный период Меркурия

С 17 февраля по 10 марта 2021 года Меркурий находится в первом периоде ретроградности. Всего их три:

  • 17 февраля – 10 марта 2021 года;
  • 18 июня – 12 июля 2021 года;
  • 14 октября – 3 ноября 2021 года.

В «обычной жизни» планеты двигаются в директном направлении, следуя своей траектории. В ретроградном периоде происходит обратное движение небесного тела, в данном случае Меркурия.

Ретроградному периоду также подвержены и другие планеты – Венера, Юпитер, Сатурн, однако, по мнению астрологов, их влияние не так ощутимо.

Стоит отметить, что ретроградность – понятие условное, поскольку физически планеты не могут «сбиться с пути» и выбрать другую траекторию движения. В этом случае происходит оптическая иллюзии вследствие того, что каждая планета движется на разном расстоянии от Солнца и имеет разный диаметр орбиты. Если с Земли кажется, что Меркурий изменил направление, это говорит о том, что он обогнал нашу планету по своей маленькой орбите.

Какое влияние оказывает ретроградный Меркурий на человека

Меркурий в астрологических и эзотерических учениях является символом творчества, новых идей, активного мышления, коммуникативности и деловых навыков. Соответственно сложилось распространенное мнение, что когда планета меняет свое направление движения – именно эти сферы страдают, а вместе с ним появился миф, что ретроградного Меркурия стоит бояться.

По мнению астрологов, все не так плохо, как может показаться, а дни ретроградности Меркурия – вовсе не приговор.

Действительно, в этот период лучше отказаться от начинаний чего-то нового, в частности, собеседований и реализации стартапов. У многих может возникнуть ощущение, что их не слышат собеседники, из-за чего могут появляться конфликты и разногласия. Также в этот период стоит удивляться внезапно возникшим «призракам прошлого» в виде воспоминаний, обострения ранее нерешенных проблем или напоминанием о себе бывших партнеров или друзей.

Рассеянность внимания и эмоциональная истощенность способны повлечь за собой неудачный выбор или сделку, несчастный случай.

Как пережить ретроградный Меркурий

Несмотря на все неприятные проявления ретроградных дней, это время можно обернуть себе на пользу.

В первую очередь период ретроградного Меркурия призывает «взять себя в руки» и наконец-то довести до конца все дела, которые откладывались на потом.

В это же время рекомендуется закрыть гештальт с неразрешенными любовными или родственными проблемами, обратить внимание на свое здоровье, вернуть долги и проработать душевные травмы. При этом, занимаясь собственным здоровьем, не стоит прибегать к хирургическим вмешательствам. Последние лучше отложить на более благоприятный период.

Ретроградный Меркурий – подходящее время сфокусироваться на себе и абстрагироваться от мирской суеты. Современная жизнь часто заставляет подстраиваться под кого-то и отказываться от каких-то желаний или потребностей, поэтому в указанные дни нужно восполнить энергетический баланс путем заботы о себе.

Девиз этого периода – «внимательность и осознанность».


Выбор редакции


Еда