Воскресенье, 28 февраля 2021 года

Какие продукты питания могут вызвать аллергическую реакцию

Пищевая аллергия может оказаться весьма опасной для здоровья. Появляется она зачастую весьма быстро. Среди симптомов может быть зуд, крапивница, рвота, затрудненное дыхание, отек языка и горла и прочие. Если ситуация серьезная, тогда срочно нужно вызвать врача. Есть такие продукты, которые вероятнее всего способны вызвать аллергическую реакцию.

Молоко

В молоке есть белок под названием казеин, а также молочная сыворотка. Именно они и способны вызывать аллергию. Люди с непереносимостью лактозы должны избегать употребление не только молока, но и сыра и даже мороженого, кроме того, которое делают из фруктов. Необходимо запретить себе продукты с лактозой, казеином, молочной сывороткой.

Моллюски и рыба

На рыбу и моллюски одновременно аллергии быть не может. Обычно либо на один продукт, либо же на другой. Симптомы могут появиться даже после обычного касания, как ни странно. Поэтому аллергикам следует избегать употребления в пищу рыбы или же моллюсков и даже не дотрагиваться к ним. Чаще всего такая проблема наблюдается у взрослых людей. А у некоторых люде и вовсе может начать оттек Квинке. В таком случае срочно следует вызвать врача.

Арахис

Арахис входит во многие вкусности, как торты, выпечка, прочие сладости. Людям с аллергией на эти орехи приходится нелегко. Ведь они вынуждены отказывать себе. У большинства проблема сохраняется всю жизнь и бороться с ней невозможно. При аллергии следует всегда рядом с собой держать антигистамин. А употреблять в пищу арахис, как не сложно догадаться, запрещается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить витаминную смесь из сухофруктов и меда для здоровья сердца

Яйца

Зачастую аллергия на яйца бывает у детей. Но потом, в подростковом возрасте, она исчезает. В случае аллергии на яйца у ребенка, важно избегать продуктов, в которых они содержатся.

Древесные орехи

Древесные орехи, как фисташки, фундук, миндаль, пекан, кедровые и прочие могут провоцировать даже анафилаксию, что крайне опасно для здоровья и даже жизни. Проблема может быть как у детей, так и у взрослых. А у некоторых позже аллергия пропадает. Но не всем так везет. Так что, аллергикам крайне рекомендуется избегать древесных орехов и ни в коем случае не употреблять их в пищу. Сладости и соусы также могут содержать эти продукты питания. Поэтому следует внимательно читать состав продуктов, прежде чем их покупать.


Выбор редакции


Еда