Среда, 12 мая 2021 года

Как использовать кожуру банана в косметических целях

Бананы являются незаменимым источником углеводов, необходимых для поддержания бодрого настроения и физической активности. Также они богаты калием и другими полезными для здоровья. Кожуру банана также выбрасывать не стоит, ведь ее можно использовать в качестве дополнительного косметического средства.

В чем польза кожуры от банана

Для использования кожуры банана в косметических целях не потребуется никаких дополнительных ингредиентов и манипуляций. Самой ценной выступает внутренняя часть, на которой остаются части плода. Там буквально сконцентрированы все полезные вещества, которые содержит банан.

Натуральный продукт в виде кашицы, которую можно легко снять с внутренней поверхности кожуры, помогает осветлить зубы, ускорить заживление мелких ран и рубцов, увлажнить кожу лица и снять отечность вокруг глаз. Банан оказывает на кожу благоприятное действие: питает, насыщает витаминами и освежает.

Как использовать кожуру банана в домашних условиях


Для белизны зубов

Для отбеливания зубов перед употреблением банана его желательно не очищенным промыть под проточной водой, чтобы кожура была чистой перед использованием. Процедура занимает несколько минут. Изначально необходимо почистить зубы пастой, чтобы снять накопившийся на них налет. После в течение 3-4 минут зубы натирают кожурой от банана, внутренней ее частью. Для закрепления результата еще раз чистят зубы пастой.

Для очищения кожи лица

Кожура банана богата природными антиоксидантами, которые помогают снять раздражение с воспаленной кожи лица. Достаточно лишь нанести кашицу, снятую с внутренней стороны, на проблемные участки на 30 минут. Процедуру выполнять стоит ежедневно, если лицо покрыто рубцами от акне и прыщей. Эффект заживления будет заметен уже через несколько сеансов. Заодно манипуляции будут способствовать увлажнению кожи.

Использовать кожуру можно и для ежедневного очищения кожи. Ее стоит нарезать на небольшие кусочки, и положить в морозильник.  После полученными банановыми льдинками лицо протирают как тоником или лосьоном.

Для снятия отечности

Избавиться от отеков и темных кругов под глазами можно с помощью маски из кожуры банана. На веки и под глаза наносят гель алоэ вера, а сверху выкладывают «кашицу». Держится компресс 30 минут, после чего остатки аккуратно втираются в кожу. Эффект заметен уже после нескольких процедур, если выполнять их ежедневно.


Выбор редакции


Еда