Понедельник, 27 сентября 2021 года

Кошка в жизни человека: какими мистическими способностями она обладает

Археологические раскопки подтверждают, что кошки и собаки жили рядом с человеком еще с зарождения человечества – миллионы лет до нашей эры.

Но если собаку хозяин держит на цепи или в вольере, чтобы она всегда была рядом с хозяевами, то кошку на цепь не посадишь, она гуляет сама по себе, где захочет, и сама выбирает себе хозяев.

Кошка живет рядом с человеком, потому что она никогда до конца не была одомашнена.

У каждого народа существует своя легенда, в которой кошек наделяют мистическими способностями. И этим легендам есть научное подтверждение. Так, кошки  способны видеть в ультрафиолетовом и инфракрасном спектре. И благодаря этому они часто видят то, что недоступно человеческому глазу.


А еще кошки обладают сильно развитой геолокацией. Они способны найти свой дом на любом расстоянии и при любых погодных условиях.

Кошки могут предупредить человека о надвигающихся природных катаклизмах: тайфунах, пожарах, цунами, землетрясениях, или об извержении вулкана.

Этими способностями кошек умело пользуются японцы. Старинное поверье гласит о том, что кошки провожают почивших в Бозе души людей в иной мир.

Ученые обнаружили косвенное подтверждение тому, что коты общаются с потусторонним миром. Так, в США в одном хосписе жил кот, который безошибочно определял пациентов, жить которым оставались считанные дни, а то и часы.

Кот подходил к их кроватям и находился рядом с ними до тех пор, пока пациенты  не умирали. И ни разу не ошибся в своем предчувствии.

Кошкам приписывают умение лечить людей. Насколько это соответствует действительности – подтверждено наукой. Есть такая отрасль медицины – фелинотерапия, где милые пушистые создания выступают настоящими лекарями.

Единственный недостаток такого лечения -– невозможно заставить кошку лечить того пациента, на которого укажут врачи. Кошка сама выбирает, кого ей лечить.

Занимаясь врачеванием, четырехлапый лекарь отдает пациенту часть своего здоровья, после чего кошке необходимо время, чтобы восстановить свои силы.

Также исследователи установили, что кошки лечат лучше, чем коты. А короткошерстные хвостатые лекари лучше излечивают болезни почек, печени, желудка и кишечника.

Персидские, ангорские и сибирские коты специализируются по заболеваниям нервной системы, а сиамские – лучшие  в профилактических средствах от простудных заболеваний и гриппа. Заболевания сердца и сосудов лучше всего лечат кошки, имеющие шерсть средней длины (британцы).

Если к вашему дому прибилась трехцветная кошка – не прогоняйте ее. Трехцветная кошка, пришедшая в дом, обязательно принесет с собой богатство, счастье и удачу. А заодно защитит от болезней и сглаза обитателей дома.

Рыжие кошки считаются символом богатства и способствуют денежной удаче. Их обожают в странах Востока.

Говорят, не повезет, если черный кот дорогу перейдет. Не верьте этой поговорке. Черный кот в доме сулит полное финансовое обеспечение. Хозяева такой кошки никогда не будут нуждаться в деньгах.

Единственное, что строго воспрещено для кошек – спать на столе. Иначе вскоре умрет кто-то из ваших близких.

Кошки умеют точно предсказывать погоду. Если усатый барометр свернулся клубочком и прячет свой нос – на улице похолодает, а если во сне кот показывает свой животик, или же облизывает лапы и голову – это к теплу.

Если кошка часто чихает – значит, скоро будет дождь.


Выбор редакции


Еда