Пятница, 25 июня 2021 года

Почему возраст женщины не должен быть причиной недовольства собой

Многие женщины панически боятся старости, из-за чего в определенные периоды своей жизни готовы сделать все ради сохранения молодости, в том числе и навредить своему здоровью. Ценить приобретенный жизненный опыт и любить себя всякой умеет далеко не каждая.

Что такое золотой возраст женщины и существует ли он на самом деле

Женщины недовольны своим возрастом всегда. В юности они не чувствуют себя достаточно мудрыми, а потому страдают от неумения грамотно флиртовать, расставлять приоритеты, выбирать мужчин. В молодости начинают бояться потерять юность, а в зрелом возрасте беспокоятся о том, как бы продлить молодость.

Именно регулярное недовольство собой является главной причиной ненависти к своему возрасту. Совершенно неважно, сколько женщине лет, ведь чувствовать себя уверенной она может даже с морщинками и откровенно дряблым телом. Очарование исходит из глаз женщины, которая точно знает, чего она хочет, а не из ее идеальных по навязанным обществом стереотипам параметрам.

Золотым возрастом женщины привыкли называть 30-45 лет. Юные порывы и угловатость уже становятся пройденным этапом, а на смену приходят внутреннее спокойствие, мудрость в принятии решения, расставленные приоритеты. Но думать так совершенно ошибочно.

Многие женщины, как и мужчины, угловатость и порывистость сохраняют до глубокой старости. А другие, умудренные опытом, после 30 лет начинают задумываться над всевозможными «умными» темами, например, над личными достижениями, правильностью ранее выбранного пути и подобное.

Кризис 30-35 лет является первым тому доказательством. В этом возрасте женщины могут внезапно кардинально изменить внешность и стиль, пристрастия и вкусы, компанию и место работы. А все из-за того, чтобы пытаются убежать от своего возраста. Они попросту боятся брать ответственность за свое будущее, которое внезапно превратилось в настоящее, и принимать дальнейшие важные решения.

Какой самый лучший возраст у женщины


По мнению профессиональных психологов, каждый возраст женщины является лучшим для нее. Просто распоряжаться богатством, измеряемым прожитыми годами, нужно правильно. Юные девушки должны наслаждаться той легкостью, которая им присуща, а дамы постарше не должны бояться превратиться в «нечто бубнящее», ведь некий скепсис им будет только к лицу.

Чтобы чувствовать себя увереннее, важно не только знать свой возраст, но и не бояться соответствовать ему. Совсем не страшно после 30 отказаться от рваных джинсов и короткого топа, если носить такой стиль уже не позволяет фигура. Страшно выглядеть нелепо, а ведь именно несуразность часто выдает дам постарше, которые до последнего пытаются внешне выглядеть юными девочками.


Выбор редакции


Еда