Четверг, 13 мая 2021 года

Топ-12 советов для кухни, помогут готовить вкусно

У каждой женщины есть свои секреты, домашние хитрости. Они помогают более эффективно справляться с бытовыми делами. Топ-12 советов для кухни пригодятся хозяйкам для того, чтобы правильно обрабатывать продукты и готовить вкусную еду.

Нарезка хлеба

Свежий хлеб намного проще нарезается, если повернуть буханку плоской стороной вверх.

Форма для выпекания


Если форма для выпекания слишком большая, её можно уменьшить с помощью свёрнутой фольги.

Лимонный сок

Чтобы из лимона или любого другого цитруса было легче выдавить сок, нужно покатать его по столу, слегка надавливая на плод ладонью.

Соус для макарон

Немного мутная вода, оставшаяся после варки макарон, содержит крахмал. Если добавить эту воду в соус, он получится более лёгким и однородным. Такой соус лучше пропитает макароны, и они не будут слипаться.

Вареный рис

Если на кухне остался неиспользованный вареный рис, можно положить его в пакет для заморозки и отправить в морозилку. Его можно использовать для супа, запеканок, начинки для блинчиков.

Сода в тесте

Добавив в тесто для оладьев соду, следует подождать, пока она начнёт действовать и тесто подойдёт. После чего ни в коем случае его не перемешивать. Аккуратно брать тесто с края миски – и сразу на сковороду. Оладьи получатся пышными и нежными.

Морская соль в кофе

Несколько крупинок морской соли, добавленные в чай или кофе, помогут раскрыть их истинный аромат и нейтрализуют любую горечь, содержащуюся в этих напитках.

Филе птицы

Чтобы филе птицы или мяса было легче нарезать на тонкие полоски, следует подержать его в морозилке 15 минут, пусть немного затвердеет.

Чистка рыбы

Во время чистки речной рыбы чешуя не будет разлетаться во все стороны, если набрать в ёмкость воду, погрузить в неё рыбу и удалять чешую под водой.

Нарезка лука

При мелкой нарезке луковицу лучше не дорезать до конца, тогда она не расползётся после того, как её нужно будет резать поперёк.

Цвет капусты

Капуста для начинки пирогов не потеряет красивый цвет, если правильно её приготовить. Нарубив капусту, следует обдать её кипятком, затем залить на минутку холодной водой. Отжать и жарить либо тушить на сковороде. Благодаря этому капуста не станет коричневой.

Разогрев в микроволновке

Разогревая в микроволновке пиццу, пирожки или круассаны, следует поставить рядом с ними стакан воды. Влага, которая будет испаряться, предотвратит образование сухих краёв, в результате выпечка будет такой же мягкой и сочной, как в день приготовления.


Выбор редакции


Еда