Среда, 12 мая 2021 года

Актер, подаривший Советскому Союзу роль Макара Гусева, где он сейчас

Многим зрителям очень интересно, как сложилась судьба Макара Гусева из фильма «Приключения Электроника», советский актер в последнее время все реже появляется в заголовках СМИ. Кинокартина о приключениях Электроника стала культовой, поэтому совсем неудивительно, что об актерах, которые сыграли в ленте, вспоминают время от времени.

Как сложилась судьба Макара Гусева из кинокартины про Электроника

фильм

Актера, который подарил советскому кинематографу несравненного Макара Гусева в ленте «Приключения Электроника», зовут Василий Скромный. Артист появился на свет в Одессе в 1964 году. Когда Василию было всего 15 лет, создатели уже культовой ленты отыскали его в одной из одесских школ. Василию предложили роль в фильме, ему нужно было сыграть хулигана Макара Гусева. Основная причина, по которой выбор пал на Василия – его колоритность, он был рыжим и конопатым мальчиком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не хуже, чем в индийской мелодраме: как я женился на девушке с ребенком, и что из этого вышло

Примечательно, что Василий был одним из немногих, кому удалось завершить обучение в театральной школе среди всех детей, которые принимали участие в ленте. Создатели популярного фильма, который приобрел статус культового, неоднократно говорили, что Василий Скромный очень много работал и получил свою роль заслуженно, он невероятно рад, что ему удалось сыграть такую роль и выкладывался на 100% в каждом эпизоде.

К сожалению, после фильма «Приключения Электроника» карьера Василия Скромного не задалась. Он снимался в некоторых фильмах, но их нельзя было назвать масштабными, а его роли были скорее эпизодическими. Также Василий работал спасателем на пляже, после чего отслужил 2 года в морской авиации. Когда Василий демобилизовался, он решил отправиться в мореходное училище, которое с успехом окончил.

Актер посвятил свою жизнь мореплаванию, к счастью, ему удалось полностью погрузиться в эту атмосферу, он плавал на далекие расстояния и побывал у берегов латиноамериканских стран. Сейчас Василий живет обычной жизнью, он не занимается кинематографом и крайне редко появляется в новостях.

Краткая фильмография актера, который подарил СССР Макара Гусева


фильм

К сожалению, Василию Скромному удалось лишь немного искупаться в лучах славы. Его звездность продлилась несколько лет. После фильма, который сделал его знаменитым, он снялся в «Школе» в роли Федьки Башмакова, эта лента вышла в 1980 году. В 1981 году вышла лента «Третье измерение», в которой господин Скромный сыграл матроса Колю.

В 1982 году вышел фильм под названием «Взять живым», а в 1983 году «Комбаты», где он играл больного в госпитале. Больше в фильмах или сериалах он не появлялся. Можно сказать, что Василий Скромный завершил свою карьеру сразу после выхода фильма “Комбаты”.

Однако в своих редких интервью артист неоднократно отмечал, что не жалеет о том, что закончил с кино так рано, ему больше по душе жизнь моряка и он действительно получал от этого удовольствие. Морская жизнь подарила ему много новых впечатлений, он побывал в разных странах и понимал, что больше не хочет ничем заниматься.

Где сейчас главные звезды фильма “Приключений Электроника”

фильм

Владимир и Юрий Торсуевы стали известны на территории Советского Союза после того, как сыграли роль Сыроежкина и Электроника в популярной ленте. Сейчас артистам 54 года, глядя на их лица сложно сказать, что эти люди могли сыграть таких миловидных братьев-близнецов. Сейчас Юрий и Владимир больше похожи на брутальных мужчин, которых украшает борода и короткие волосы. Братья избавились от своей знаменитой прически, которая так выделяла их на фоне других.

Знаменитые близнецы время от времени появляются в новостных заголовках. Известно, что они не утратили связь с кинематографом, но не забывают заниматься другими делами. Например, в январе 2021 года братья заявили, что они будут строить мужской монастырь в Кемеровской области. Информацию подтвердили представители Кемеровской епархии. Братья встретились с руководителем митрополии и получили благословение на строительство обители. Точные сроки постройки пока не сообщают, но Владимир и Юрий не собираются уходить в небытие, как многие актеры из популярного фильма.


Выбор редакции


Еда