Пятница, 5 марта 2021 года

Вибрации Меркурия: как они влияют на знаки зодиакального круга

В астрологии планета Меркурий, как и все планеты, обладает уникальными качествами, влияющими на разные аспекты жизни знаков зодиака. Астрологическая сила планеты представляет собой управление умственными способностями, активностью, настороженностью.

Меркурий как «посланник богов»

Древние греки символически изображали Меркурия – посланника богов – с крыльями и в сандалиях. Он олицетворял подвижность, готовность в любой момент проявить свои способности.

Небольшая планета, близко расположенная к Солнцу, несёт для знаков зодиака особые вибрации, способствующие развитию их качеств. В ретроградные периоды она способна полностью перевернуть жизнь человека.

Астрологи подметили, что эта планета как никакая другая влияет на умственные способности. Она отвечает за общение, информационные обмены, переезды, путешествия. Придаёт знакам ловкости и энергичности. Помогает правильно распределять своё время, получать знания и анализировать их.

Покровительствует она Девам и Близнецам.

Влияние Меркурия на знаки стихии Огня

Овен

Для этого знака планета несёт активизацию мыслительной деятельности. Под воздействием Меркурия Овны соображают быстро и чётко. Появляется множество творческих идей. Они способны усваивать огромное количество информации. Но в их действиях проявляется излишняя горячность, иногда агрессивность, возрастает конфликтность этого знака.

Лев

Под влиянием Меркурия Львы становятся более успешными, великодушными и целеустремлёнными. При негативном развитии характера эта планета прибавляет им эгоизма и нездорового азарта.

Стрелец

У Стрельцов улучшается коммуникабельность. Им легче находить взаимопонимание с другими людьми. Проявляют гуманизм и прозорливость. Если характер Стрельца с Меркурием больше развивается с негативом, то этот знак может стать настоящим тираном, не приемлющим чужих мнений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Знаки судьбы: как научиться их распознавать по правилу трёх суток

Меркурий для знаков стихии Земли

Телец

Когда Меркурий находится в знаке зодиака Тельцы, у них улучшается память, тяга к новым знаниям. Они становятся более терпеливыми и дружелюбными. При негативном влиянии становится тяжеловат на подъём, ограничиваются интеллектуальные возможности. Возможно усиление упрямства и скупости.

Дева

При ретроградном Меркурии Девы более подвержены нелюдимости, закомплексованности, неблагожелательности. При положительном расположении – проявляется теплота и чуткость, основательность подходов к любым вопросам.

Козерог

В положительном аспекте Меркурий повышает трудолюбие, объективность оценок, готовность добиваться успеха. При негативном влиянии этой планеты Козерог становится более расчётливым, коварным и хитрым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Астрологи рассказали, какие испытания ждут Скорпионов в феврале месяце

Влияние Меркурия на знаки стихии Воздуха

Близнецы

Для представителей этого знака Меркурий является управляющей планетой. Поэтому при пребывании его в знаке Девы или Близнецов у них повышается личное обаяние, потребность в общении, интеллектуальные способности. Возрастает быстрота реакции и восприятия окружающего мира.

Весы

Для Весов Меркурий несёт оптимизм и желание действовать. При негативных влияниях в их характере проявляется холодность, рассеянность и риск совершать опрометчивые поступки.

Водолей

При ретроградном Меркурии у Водолея возникают сложности с донесением своих идей. Они кажутся окружающим странными и чудаковатыми. При положительном влиянии – возрастает оптимизм, обаяние, память.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Знаки зодиака, под которыми рождаются наиболее красивые и привлекательные люди

Меркурий и знаки стихии Воды

Рак

Этому знаку на помощь в обучении и приобретении опыта приходит Меркурий. Он даёт дополнительный импульс к развитию их незаурядных способностей. Повышает их интуицию. И тогда этот знак с лёгкостью может решить проблемы.

Скорпион

Влияние на этот знак Меркурия не столь сильно, как на остальные знаки. При положительном влиянии Скорпионам удаётся приумножить свои знания. Они склонны к самосовершенствованию. Благоприятствует эта планета и в передвижениях Скорпиона.

Рыбы

На Рыб, как и на Скорпионов, не сильно распространяется воздействие этой небольшой планеты. Усиливаются их творческие способности тогда, когда он в Деве. При ретроградном Меркурии этому знаку лучше всего удаются дела, которые требуют своего завершения.


Выбор редакции


Еда