Пятница, 14 мая 2021 года

Что подарить ко Дню всех влюблённых близким и коллегам

В День святого Валентина многие поздравляют не только вторую половинку, но и родственников, знакомых, коллег. Это праздник не столько для влюблённых людей, сколько повод выказать симпатию всем, кто не безразличен, и добавить будням немного романтики и тепла.

Смастерить валентинку

Вместе с поздравлениями можно подарить самодельные валентинки – небольшие открыточки в виде бабочек с прикреплёнными к ним конфетами.

Надо смастерить картонный шаблон в форме двух соединённых посередине сердец и затем вырезать по нему из цветной бумаги заготовки – крылья бабочек. На крыльях можно записать поздравление. Потом сложить пополам и надрезать ножницами на сгибе в двух местах.

В прорези вставить карамель на палочке (сама карамелька – это голова бабочки). К конфетам приклеить глазки. И вот получится прелестная валентинка-бабочка.

Подготовить сувениры


Чай в пакетиках – практичный подарок для коллег на любые праздники, хотя и немного тривиальный. Чтобы придать ему оригинальности, нужно чуть потрудиться над оформлением.

Можно для каждого коллеги приготовить коробочку с чаем в пакетиках. Нарезать из красного картона небольшие сердечки, написать на них пожелания и прикрепить к чайным пакетикам. Всякий раз, заваривая чай, коллеги будут читать на сердечках приятные слова. Так поздравления продлятся много дней. А поздравительные слова можно сделать не общими, а адресными.

Самый любимый человек

Для одиноких людей праздник 14 февраля, когда кругом парочки, подарки, поцелуи, может быть стрессом. Некоторые болезненно это переносят. Во всём надо видеть только хорошее.

Главное в такой ситуации – отказаться от жалости к себе и понимать, что одиночество временно. Но и торопиться в поиске своей половинки не стоит. А Валентинов день можно отметить, одарив любовью родителей, друзей. Пусть праздник станет поводом проведать их, поболтать по душам за чашкой чая. Либо устроить вечеринку, прогулку, поездку на природу, поход в кино или на каток.

Если не получится собрать компанию, не стоит огорчаться. Можно устроить праздник для себя, любимой. Включить приятную музыку, принять ванну, сделать самомассаж, завернуться в тёплый плед и посмотреть любимый фильм. Или найти время на любимое занятие, посещение салона красоты. Словом, порадовать себя – самого любимого и дорогого человека.


Выбор редакции


Еда