Вторник, 27 июля 2021 года

ТОП-5 частых ошибок при выборе причёсок для женщин после 40 лет

Правильно подобранная причёска может придать лицу более моложавый вид. Короткие волосы делают ваш образ более современным в любом возрасте. Скрыть возраст можно, подрезав волосы выше плеча. Но обязательно учитывайте форму лица и тип личности.

Главные ошибки женщин после 40 лет

1. Чёрное окрашивание

Тёмные и чёрные волосы подходят далеко не всем женщинам. Эта палитра таит в себе опасность. Тёмные волосы придают лицу бледный вид. Все морщинки и пигментные пятна становятся отчётливо заметны, а это негативно отражается на внешнем виде. Любительницам тёмных оттенков стоит обратить внимание на более светлые шоколадные, русые или розоватые тона. Чтобы сделать причёску более объёмной и модной, можно добавить градиенты и балаяж.

2. Ретро-стрижка

Мода очень изменчива, и если в жизни всё должно быть стабильно, то модные тенденции в постоянном движении. И чтобы ощущать себя моложе, нужно следить за трендами. Причёска, с которой вы покорили одногруппников на первом курсе университета, сегодня может выглядеть очень нелепо и безвкусно. Не бойтесь экспериментировать над собой, смело решайтесь на перемены.

3. Лаковый начёс

Сейчас совсем не актуальны начёсы и зализанные пучки. Лёгкая небрежность освежит ваш образ. Стрижка, сделанная у опытного мастера, не нуждается в укладке, а использование лаков и гелей только навредит здоровью волос. Важно запомнить, что ухоженные волосы и удачная женская причёска делают женщину обаятельной и привлекательной.

4. Монотонное окрашивание

Современные мастера уже давно не применяют однотонное окрашивание, потому что оно не производит такого эффекта, как использование многоцветных техник. Блики и полутона освежат ваш внешний вид. Ещё одна положительная сторона в многослойном окрашивании в том, что отросшие кончики менее заметны и не требуют частой корректировки.

5. Некачественный уход

С возрастом волосы становятся сухими, за ними нужен особенный уход. Внимательно подберите шампунь для своего типа волос, используйте бальзамы, масла и маски.


Выбор редакции


Еда