Среда, 24 февраля 2021 года

Воспитание детей: как правильно учить детей хорошему в школе и дома

Многие родители обращают внимание на оценки своих детей и внеклассные занятия, например, следят за тем, чтобы дети учились, ведь воспитание детей это очень важно и нужно правильно учить детей хорошему в школе и дома. Родители следят за тем, чтоб их дети выполняли домашние задания и вовремя приходили на тренировки по футболу или уроки танцев, и это правильно.

Если хочется вырастить по-настоящему приятных людей, нужно помочь детям выработать привычки и поведение, которые способствуют развитию таких положительных черт характера, как доброта, щедрость и сочувствие к тем, кто находится в менее благоприятном положении или кому нужна помощь.

Эмоциональный интеллект в воспитании детей дома

Как сказал К.С.Льюис: «Честность — это то, что нужно делать, даже когда никто не смотрит».

Эмоциональный интеллект и сочувствие или способность поставить себя на место другого и учитывать их чувства и мысли — одна из самых фундаментальных черт хороших людей. Исследования показали, что наличие высокого эмоционального фактора, то есть способность понимать свои собственные чувства и чувства других, является важным компонентом успеха в жизни.

Чтобы побудить ребенка к сочувствию, необходимо побудить его рассказать о своих чувствах и убедиться, что он знает, что они небезразличны. Когда возникает конфликт с другом, попросите его представить, что может чувствовать его друг, и показать, как друг справляется со своими эмоциями и положительно работает над его разрешением.

Поощрение

Многие дети совершают добрые дела в обычном ходе своей жизни и поощрение поведения очень важно. Так родители показывают свое расположение и любовь, благодарность своим детям, за послушание. Это своего рода подсказки детям.

Поощрение позитивного поведения (например, делать что-то, чтобы улучшить чей-то день, даже такое незначительное, как похлопывание друга по плечу, когда ему грустно) формирует хорошие черты характера у человека. Обязательно хорошо бы поговорить о том, какие отрицательные эффекты несут сплетни или издевательства.

Работать волонтером

Независимо от того, помогает ли ребенок пожилому соседу, расчищая тротуар, или упаковать консервы в коробки для пожертвования в семейные приюты, волонтерство может сформировать характер ребенка. Когда дети помогают другим, они учатся думать о нуждах тех, кому повезло меньше. Так у них появится больше радости, что они помогли кому-то изменить жизнь к лучшему.

Экономно предлагать награды

Призывая детей помогать другим, важно помнить, что нельзя вознаграждать их за каждое доброе дело. Таким образом, ребенок не будет связывать волонтерство с получением чего-то для себя и поймет, что хорошее самочувствие от помощи другим будет само по себе наградой.

Это не значит, что вам следует время от времени выводить своего ребенка на какое-то особое угощение или делать ему подарок за помощь другим, за упорный труд и усердную учебу.

Хорошие манеры и их роль в воспитании в школе и дома

Дети любят поддержку и преуспевают при одобрении родителей. Время от времени вознаграждение — отличный способ благодарности.

Учить хорошим манерам в школе

Нужно наблюдать за тем, как ребенок обычно практикует основы хороших манер, особенно в школе. Произносит ли он такие как слова «Спасибо» и «Пожалуйста», вежливо ли он разговаривает с людьми и обращается ли к старшим с уважением. Умеет ли правильно здороваться с людьми и знакома ли она с основами хороших манер за столом.

Нужно всегда помнить, что происходит воспитание человека, который будет выходить в мир и взаимодействовать с другими до конца своей жизни. (И этот маленький человек, когда вырастет, будет сидеть за обеденным столом и общаться каждый день, пока она не выйдет из гнезда.) Можно сыграть важную роль в формировании ребенка.

Относиться к ребенку с добротой и уважением

Нужно понимать, что во всем родители дают пример, поэтому хорошо бы обдумать свой собственный способ говорить, действовать и даже думать, и постараться выбрать дружелюбный и вежливый тон и манеру общения с ребенком, даже когда речь идет об ошибке или плохом поведении. Последовательно нужно дисциплинировать своего ребенка и это очень важно.

Ребенок после общения с родителями в итоге часто ведет себя таким же образом и в школе, уважая, или не уважая старших, поэтому над этим вопросом нужно трудиться.


Выбор редакции


Еда