Четверг, 25 февраля 2021 года

Какие монеты нужно класть под денежное дерево, чтобы деньги водились

Какие монеты нужно класть под денежное дерево, рассказали специалисты. Горшок для толстянки должен быть низким и широким. По цвету его лучше подобрать красным, золотистым, зелёным или чёрным. Из какого материала – безразлично. Главное, чтобы в поддоне были отверстия, иначе будет застой воды в почве. На дно горшка кладут монетки – чётное количество.

Как правильно высаживать денежное дерево и куда класть монетки

Когда деревце высаживают, монетки кладут сверху керамзита или гравия. Они должны совпадать по номиналу и лежать вверх гербом. На каждую из монет нужно зачитать заговор:

Чтобы в дом привлечь энергетику богатства, деревце следует вырастить самостоятельно – с ростка. Росток лучше всего «украсть», причём у того хозяина, у которого с финансами полный порядок. Стебелёк следует выбирать потолще.

Росток укореняют в воде или же сразу высаживают в горшок с землёй, углубляя его на 5 см. Пройдёт недели 2-3 – и растение пойдёт в рост. Высаживают толстянку весной, Луна должна быть в фазе роста, тогда и достаток в доме будет расти.

Самым благоприятным для посадки днём считается среда. Монетки можно положить и на самое дно, а дренаж – поверх монеток, примерно 2 см, затем – земля, специальная, для суккулентов.

Денежное дерево не должно находиться под прямыми солнечными лучами, лучше всего оно будет себя чувствовать на юго-восточной стороне дома. По фэншуй это сектор богатства. По древнему обычаю, чтобы привлечь богатство, посадку деревца следует сопровождать короткой фразой: «Прибыль привлекаю, свои доходы умножаю».

Как правильно следует ухаживать за денежным деревом

Если растение уже взрослое, тару для его пересадки берут побольше. Те корешки, что подгнили, удаляют, в ёмкость насыпают дренаж (на 1/3 объёма). Растение пересаживают, не освобождая его от земляного кома. Сутки поливать растение не следует и на него не должны попадать прямые лучи солнца.

Ухаживать за толстянкой не так сложно. Родина этого суккулентного растения – Южная Африка. Много влаги толстянка не любит, лучший уход – это опрыскивание и протирание листьев влажной тканью. В темноте деревце стоять не должно – свет оно любит, но только не прямые лучи солнца – они способны вызвать ожог на листьях.

Полив в летнее время должен быть умеренным, зимой же денежное деревце вообще поливают раз, максимум два в месяц. Удобрение вносят в весенний и осенний сезоны – ежемесячно. Если растение интенсивно растёт, потребуется специальная подкормка. Поливать толстянку нужно водой, три дня настоянной на серебре или золоте, но не на украшениях.

При поливе также произносят короткий заговор о богатстве. Рядом с толстянкой ставят фигурку совы или дракона, или другую по фэншуй. Можно и китайский фонарик – для охраны своего достатка. А вот любых символов воды рядом с деревцем находиться не должно – никаких фонтанов, картин с водопадами и пр.


Выбор редакции


Еда