Пятница, 14 мая 2021 года

Как избежать желтизны при осветлении волос и почему она появляется

Почему при осветлении волосы становятся желтыми или рыжими и как избежать желтизны, интересует многих дам. Согласно статистическим данным, из 100 девушек, которые перевоплотились в блондинку, около 80 сталкиваются с этим неприятным дефектом. «Теплота» в оттенке может возникнуть сразу после осветления, либо же через какое-то время. На это есть несколько причин.

Из-за чего появляется нежелательный оттенок

Очень многие блондинки сталкиваются с такой проблемой. При осветлении замещается природный пигмент в волосяном стержне на светлый краситель. Это происходит в результате воздействия краски на исходный пигмент и его удаление. В появившихся пустотах возникает выбранный краситель. На первый взгляд кажется, что все очевидно, однако очень часто волосы приобретают желтый оттенок.

Существует несколько причин возникновения такого неприятного дефекта, которые выделили профессионалы:

  1. Применение слабого химического состава или средства плохого качества для осветления. Они не смогли удалить весь натуральный пигмент и он дал чрезмерную желтизну.
  2. Из-за нарушения технологии окрашивания. Прежде чем осветлять темные волосы, нужно их вначале обесцветить. В случае, когда пряди были окрашены, то нужно просто смыть прошлый краситель.
  3. Нет достаточного опыта и профессионализма – это не только экономия на услугах мастера, но и неверно подобранная краска или техника нанесения ее на волосы, мало или много времени держали средство, а также многие иные причины, предусмотренные инструкцией от изготовителя, однако не соблюдаемые во время осветления.
  4. Высокая стойкость природных пигментов способна стать причиной пожелтения прядей в будущем.
  5. Плохое состояние волос перед осветлением – запрещается проводить эту процедуру, если волосы сухие и ослаблены. Их необходимо наполнить энергией и питательными элементами. В ином случае девушка может столкнуться не только с желтизной, но и выпадение волос, их ломкостью, посеченными кончиками и неравномерным и тусклым оттенком. Это особенно заметно после ламинирования, выпрямления, а также химической завивки волос.
  6. Неверный уход за волосами после осветления – нанесение масок с натуральным составом, которые имеют характерные оттеночные свойства. Из-за влияния некоторых натуральных масел разрушается краситель внутри волоса, поэтому цвет волос начинает тускнеть, краситель быстрее вымывается и возникает желтизна. Проточная вода, в которой содержатся примеси ржавчины и соли, также является одной из причин появления желтизны.

Данная ситуация была полностью изучена специалистами косметических фирм. По этой причине в новой продукции для осветления уже есть компоненты, помогающие предупредить ее возникновение. Нужно лишь подобрать верно тон и технику осветления, соблюдать рекомендации специалистов и изготовителей.

Как правильно подобрать осветляющую краску


Чтобы процедура осветления прошла успешно, многое зависит от состава и качества краски. Следующие рекомендации помогут правильно выбрать краску:

  1. В случае, когда мало опыта в смешивании красителей, лучше всего применять профессиональные краски. Они гарантированно помогут осветлить волосы тон в тон. Однако следует учитывать, что подбирать проценты окислителя нужно будет самой, и отыскать подобные продукты будет нелегко.
  2. Ознакомиться с отзывами о краске, которые оставили профессионалы и пользователи, а также дополнительно можно проконсультироваться у своего мастера-парикмахера.
  3. Щадящие краски, в составе которых много питательных и инновационных элементов, меньше вреда смогут нанести волосам. Однако они не смогут обеспечить интенсивного результата.
  4. Лучше всего выбирать краску платинового и холодного оттенка с указанием «без желтизны».

Большой популярностью пользуются следующие краски для осветления: L’Oreal Preference les Blondissimes, Schwarzkopf Blonde Ultime. Профессиональные мастера часто используют крем-краску Estel или же Goldwell Silklift, Igora Royal, чтобы добиться чистого светлого тона.

Что делать, если нежелательный оттенок появился уже после осветления

Есть несколько шампуней, которые являются универсальным способом в решении данной проблемы. В основном во всех шампунях от пожелтевших прядей есть особые пигменты, позволяющие нейтрализовать нежелательный оттенок. Кроме этого, в них есть антиоксиданты, которые предотвращают окисление и придают прядям здоровый блеск.

L`Oréal Professionnel Blondifier Gloss

Благодаря входящим в состав ягодам асаи и полифенолу, которые являются мощными антиоксидантами, предотвращается разрушение оттенка. Кроме этого, волосы приобретают здоровый блеск. Шампунь можно применять с профилактической целью в домашних условиях. Чтобы избавиться от желтизны, лучше всего использовать вместе с масками из данной профессиональной линейки.

Redken Color Extend Magnetics

Данный шампунь является идеальным профилактическим средством, который подходит для применения каждый день. За счет заряженных амино-ионов, которые притягиваются к волосам, создается защитная оболочка. Поэтому цвет в течение долгого времени не вымывается в жесткой воде.

Шампунь Matrix So Silver

Шампунь помогает нейтрализовать нежелательный оттенок и придает волосам роскошный ледяной цвет. Его рекомендуется применять через день, не чаще.


Выбор редакции


Еда