Пятница, 24 сентября 2021 года

Когда ожидается активизация тараканов по прогнозу Роспотребнадзора 

Активизация тараканов по прогнозу Роспотребнадзора ожидается в ближайшее время. Россиян предупредили, что численность этих насекомых скоро резко возрастёт. Заведующая лабораторией по дезинсекции Светлана Рославцева предупреждает о двух ожидаемых нашествиях.

Об активизации тараканов рассказал представитель Роспотребнадзора

По словам официального представителя Роспотребнадзора, периодическая активность тараканов в многоэтажных домах неизбежна и связана с их цикличностью размножения.

Нашествия насекомых специалисты Роспотребнадзора ожидают на февраль 2021 года

Светлана Рославцева пояснила, что насекомые будут плодиться там, где есть влага, без неё они не выживут. С момента появления на свет и до полного развития таракана во взрослую особь проходит примерно три месяца.

Эксперт констатировала, что с очередным нашествием и массовым размножением тараканов многоквартирным домам придётся столкнуться уже в феврале. И это станет первым пиком для 2021 года, второго пика не избежать этим летом.

Существуют ли методы защиты от тараканов

В Роспотребнадзоре довели до сведения населения те методы, которые применимы для недопущения ситуации, при которой тараканы могут проникнуть в квартиру. Придётся перекрыть насекомым все лазейки, по которым они попадают в дом.

На вентиляционные решётки в обязательном порядке следует надеть сетку – это очень важно, подчеркнула специалист. Тараканы первым делом появляются на кухне и в ванной – там, где им тепло и есть влага, пояснила Светлана Рославцева.

Что думают о борьбе с тараканами в Роспотребнадзоре


Как отметила представитель Роспотребнадзора, специалисты по дезинсекции не на шутку встревожены актуальностью проблемы, и тревога эта небезосновательна. Она связана с популяцией в последнее время таких тараканов, против которых ключевые инсектициды, такие, как пиретроид, например, не работают – насекомые к ним выработали невероятную устойчивость.

Службы дезинфекции пользуются в основном этим ядом и результат их абсолютно не устраивает.

По словам Светланы Рославцевой, лучше использовать обычные пищевые приманки. К ним у тараканов пока что такой высокой резистентности не выработалось.

Приморский край в январе 2020 года столкнулся с небывалым нашествием тараканов. Случай произошёл в Арсеньеве, в многоквартирном доме. Насекомые появились внезапно, а их размеры оказались необычными – таких гигантских особей в этих краях раньше не наблюдалось.

Непонятным остался и тот факт, каким образом «армии» тараканов удалось оказаться в доме, ведь на улице в то время стоял десятиградусный мороз.


Выбор редакции


Еда