Среда, 24 февраля 2021 года

Добавка к чаю, убивающая раковые клетки, станет основой нового нетоксичного лекарства

Как добавка к чаю помогает убить раковые клетки, рассказали итальянские научные работники из университета Калабрии и британские – из университета Солфорда. Речь идет об экстракте бергамота, который уничтожает раковые стволовые клетки. Кроме этого, он помогает снизить уровень холестерина в крови.

Как экстракт бергамота воздействует на раковые клетки

В результате проведенного исследования ученые пришли к выводу, что вещества, которые содержатся в бергамоте, убивают клетки рака и прекращают их деление. Бергамот имеет противораковые и антихолестериновые свойства, которые придают элементы: брутьеридин и мелитидин.

У него нет серьезных побочных эффектов, в отличие от применяемых на медицинской сфере лекарств-статинов. Ученые убеждены, что на основе бергамота можно изготовить новые нетоксичные лекарственные препараты для борьбы с раком.

Стоит отметить, что раньше ученые обнаружили, что чай с имбирем помогает снизить уровень холестерина. Кроме этого, они убеждены, что данный напиток борется с онкологией.

Продукты, которые уничтожают раковые клетки

Существует способ, который помогает бороться с онкологией. Он заключается в достаточном употреблении некоторых продуктов питания, способствующих ликвидации мутировавших клеток. К таким продуктам можно отнести следующие:

  1. Оливковое масло. Благодаря элементу олеоканталу, который в большом количестве находится в натуральном оливковом масле, провоцируется быстрое самоуничтожение внутри раковых клеток. В результате проведенных исследований американские ученые под руководством Пола Бреслина обнаружили, что отмирание длится около 30-60 минут, однако действие происходит от 16 до 24 часов.
  2. Зубчики чеснока и иные растения подсемейства луковых. Они блокируют влияние канцерогенных элементов, за счет чего повышается скорость возобновления ДНК в генах. Это оказывает убийственное действие на раковые клетки. Чеснок очень полезный в борьбе с клетками рака в толстой кишке и особыми бактериями, провоцирующими появление язвы желудка и опухоли в нем.
  3. Красные перцы, арбузы и грейпфруты, благодаря содержащемуся в них ликопину, также очень полезны.
  4. Брокколи, а также все виды капусты. В них находится в большом количестве глюкозинолат, который является специальным фитохимическим элементом. Однако в термически обработанных овощах теряется выработка этого элемента, поэтому их рекомендуется употреблять только в сыром виде. Он благоприятно воздействует на ротовую полость, желудок и пищевод.

Употребление этих продуктов, которые убивают клетки рака, помогает снизить риск развития рака.


Выбор редакции


Еда