Суббота, 27 февраля 2021 года

Воскресный семейный обед: традиции, которые нужно возвращать

Сегодняшние поколения упускают из виду множество ценных семейных традиций, которые делали людей здоровыми и более счастливыми, есть традиции которые хорошо бы вернуть, к примеру, воскресный семейный обед.

Многие родители сегодня согласятся, что у многих детей сложились нездоровые отношения с гаджетами. Хотя социальные сети и интернет постоянно информируют их о том, что происходит в жизни их друзей, каждый и родителей наверняка задается вопросами. Родители переживают о том, чтобы вложить правильные ценности в своих детей и воспитывать их с любовью.

Одна из самых важных вещей, которую дети упускают — это те драгоценные воскресные вечерние обеды, когда на столе изобилие разнообразных блюд, все переполнено любовью и смехом.

Мнение психолога по поводу семейного обеда

Психолог и эксперт по воспитанию детей доктор Ванесса Лапоинте объяснила, насколько полезна практика и правильные хорошие привычки для детей.

«Семья, которая ест вместе, развивается вместе, то и время приема пищи исторически заложено для них временем семейного единения. Кроме того, если вы собираете вместе несколько поколений, тогда появляется момент разнообразия все, что касается возраста и интересов, и это очень хорошо для детей», — сказала она.

Семейный ужин — это особенное время, цель которого — помочь современным семьям возродить практику совместного приема пищи.

За последние 25 лет исследования показали, что совместная семейная трапеза полезна для духа, разума и здоровья всех членов семьи. Недавние исследования показывают, что совместный прием это время, когда родители дарят для своих детей что-то очень ценное, и как результат у детей более высокие средние оценки, устойчивость к стрессам и хорошая самооценка.

Атмосфера в доме

Прекрасными и неповторимыми семейные обеды делает именно общая атмосфера. Эта идиллия происходят не от идеального жареного цыпленка или органических помидоров, а от атмосферы за столом — в случае конфликта, безмолвного молчания или опьянения родителей этих преимуществ не будет.

Очень важно, чтобы атмосфера за столом была приветливой, чтобы дети чувствовали, что разговаривать безопасно, и знали, что они свободно могут сказать свое мнение и их обязательно выслушают.

Каждому человеку важно чувствовать себя счастливым и это прекрасно, когда есть много родственников. А если в основном все дружелюбны к друг другу, так и вовсе увидеться хочется еще чаще. Поэтому, лучше всего, когда такие обеды организовываются заранее и становятся хорошей традицией и отличным поводом для радости.

Можно готовить вместе всей семьей, это тоже заранее поможет настроиться на теплый радостный прием гостей. Точно также можно составлять меню участвуя и предлагая свое видение, так получается коллективное творчество и рождаются необычные идеи, которые порадуют всех, кто будет на обеде, или ужине. Важно сохранять дружелюбие, поэтому лучше также обговорить темы, которые лучше будет обойти стороной. И это поможет сохранять атмосферу.


Выбор редакции


Еда