Четверг, 28 января 2021 года

Народные лекарства, в том числе и подорожник, которые представляют собой смертельную опасность

Люди старшего поколения утверждают, что раньше при любом заболевании почти не пользовались услугами аптек, а больше обращались к народным средствам, которые рекомендовали бабушки.

Сегодня все лекарства проходят экспертизу на их пригодность к исцелению организма. И как показали результаты исследований – не все народные средства надо принимать «на ура»: среди них есть и смертельно опасные.  Как, например, и всенародно любимый подорожник. Что с ним «не так»?

Подорожник при «грязных» ранах

Известно, что эта лечебная трава обладает противовоспалительным и антисептическим свойством. Да, это действительно так. Бывало, в детстве появилась ссадина на коленке, или порезали палец. Не страшно – подорожник вылечит! Прикладывали листик подорожника и жали результата. Но он не всегда был положительный: вокруг ранки начиналось покраснение, а то и нагноение.

Но виноват в этом не подорожник, а неправильное обращение с ним. Известно, что он растет на пустырях и в других не совсем чистых местах. Поэтому прежде, чем листок приложить к ранке, надо вымыть его под проточной водой и обработать саму ранку. Затем листок помять между пальцами, пока на нем появится сок – теперь его можно прикладывать к поврежденному месту: ранка быстро затянется.

Прикрыть кровоточащую рану надо пластырем

В аптечке у любого водителя автомобиля или у путешествующего туриста всегда найдется бутылка воды и бактерицидный пластырь – это средство более эффективно, чем лист травы с пыльной обочины.

Масло при ожогах

Одно из самых распространенных заблуждений народной медицины – растительное масло, которым лечат ожоги. Масло перекрывает доступ воздуха к пораженным участкам, чем приносит больше вреда, чем пользы. Для скорейшего заживления пораженного участка кожи можно выкопать корень лозы, тщательно его вымыть и сделать отвар из этого корня. Он быстро начнет заживлять пораженное место.

Жук-«знахарь» от рака и диабета

В некоторых отдаленных местах России и в глубинках еще живы адепты народной медицины, которые уверяют, что рак и диабет помогут вылечить жуки-«знахари». Но глотать этих насекомых надо живьем.  Это лечение популярно в 16 странах мира, а открыло его еще племя ацтеков. К сожалению, ни один из представителей этого племени не расскажет об эффективности такого лечения – ацтеков нет.

А вот современная наука говорит о том, что если вы не хотите нажить себе еще кучу проблем, например, с ЖКТ, то лучше отказаться от такого лечения – жуки просто убьют вас изнутри. Это во-первых А во-вторых – мало смельчаков отважатся на такой эксперимент. Колония жуков-знахарей — зрелище не для слабонервных.

Старушки-целительницы – кладези странных методов лечения: фото

Березовый деготь от токсинов и паразитов

Народная медицина одарила березовый и берестовый деготь свойством очищать организм от токсинов и выводить шлаки.

Но мало кто знает, что березовый деготь — это мощнейший канцероген, а его употребление в течение нескольких месяцев может вызвать интоксикацию.

Человеческий организм не способен нормально переваривать это чужое организму вещество. А регулярный прием березового дегтя в течение нескольких месяцев или лет может вызвать медленную смерть от рака печени.

Керосин от ангины и уретрита

Керосин очень быстро всасывается в кровь через слизистые, хоть его и разбавляют наполовину с водой, и рекомендуют этим снадобьем полоскать больное горло.

Вы можете случайно проглотить это снадобье и получить спазм и отек гортани, что может привести к летальному исходу. А некоторые мужчины пытаются с помощью керосина повысить потенцию

Скипидарные ванны для опорно-двигательного аппарата

Несмотря на то, что изучению воздействия на организм скипидарных ванн уделяла внимание официальная медицина, а сами процедуры до сих пор практикуются на просторах бывшего СССР, многие предпочитают «оздоравливаться» ими в домашних условиях.

Но если в санаторно-курортных учреждениях такие ванны принимают под присмотром врача при лечении артрита, артроза, радикулита, то в домашних условиях бесконтрольное принятие скипидарных ванн может легко стать причиной смерти. Ведь вы можете не угадать  концентрацию скипидара в водном растворе – это ускорит сердцебиение и выработку гистамина. Последствия могут быть самыми непредсказуемыми, от сильной  аллергической реакции до инсульта.

Крапива от радикулита и остеохондроза

Народные целители рекомендуют лечить радикулит и остеохондроз крапивой. Да, это средство действительно помогает от многих недугов, если использовать ее в качестве настоев, отваров и компрессов. Но если вы начнете хлестать себя крапивой в местах варикозного расширения вен и других проблемных местах, связанных с кровообращением – можно вызвать ожоги и серьезную аллергическую реакцию.

Сок чистотела от рака

Нет доказанных случаев излечения от рака народными средствами, в том числе и соком чистотела. Если вы начнете регулярно употреблять сок чистотела вовнутрь, можно получить отравление, диарею, рвоту, резкое падение артериального давления и остановку дыхания.

Помните, лечебные травы не так уж безобидны, и если ими неправильно пользоваться – они могут нанести непоправимый вред организму.


Выбор редакции


Еда