Воскресенье, 24 января 2021 года

Какими характерными особенностями наделяет человека группа крови

С момента открытия групп крови остается немало вопросов, на которые так и не смогли ответить ученые по всему миру. К примеру, по сей день доподлинно неизвестно, почему существуют, как формировались разные группы крови. Кроме того, возникают сомнения по поводу эффективности диет по группе крови.

Открытие групп крови

Ученые до сих пор не могут с точностью объяснить, почему у разных людей отличается группа крови, чем обусловлено их появление. Между тем существует немало гипотез и теорий. Группы крови были открытки в 1900 году. Подобное достижение принадлежит врачу Карлу Ландштайнеру из Австрии.

За свое открытие ученый даже был удостоен Нобелевской премии. С того времени появилось немало серьезных исследовательских инструментов. Специалистам удалось изучить развития групп крови, а также определить, как именно они могут влиять на здоровье. С другой стороны, многие аспекты так и остались загадкой для ученых.

До того момента, как мир узнал о существовании разных групп крови, переливание подразумевало серьезный риск для жизни. Поэтому открытие групп крови стало без преувеличения спасением для огромного количества людей. Дело в том, что переливание несовместимой группы крови пациенту грозит летальным исходом.

То, что кровь может не подходить, ученые узнали благодаря довольно простому эксперименту. Примерно за 100 лет перед открытием групп крови они попробовали соединить кровь разных людей в пробирке. В конечном итоге стало понятно, что в некоторых случаях образуются сгустки.

Какова эффективность питания по группе крови

В середине 1990-хх гг. натуропат Питер Д’Адамо выпустил свою книгу «Диета по группе крови». По его мнению, каждый человек, который хочет оставаться здоровым, должен питаться в соответствии со своей группой крови.

Врач указал на то, что группы крови появились в определенные эволюционные периоды. Первая группа была характерна для охотников, вторая – для земледельцев и пр. Например, по утверждению натуропата, носители второй группы крови должны быть вегетарианцами.

По истечении времени ученым так и не удалось подтвердить либо опровергнуть подобную теорию. С другой стороны, немало людей во всем мире придерживаются такой диеты. Стоит отметить, что многие из них все же замечают положительные изменения. Впрочем, не исключено, что все дело в принципах здорового питания.

Ученые зафиксировали связь между группой крови и склонностью к заболеваниям. К примеру, вторая группа крови более предрасположена к некоторым видам онкологии, заболеваниям сердечно-сосудистой системы.


Выбор редакции


Еда