Вторник, 19 января 2021 года

Очистить жильё от негатива помогут старинные ритуалы

Эзотерики считают, что каждый дом имеет свою энергетику. Она может быть доброй, светлой, а может быть и чёрной, негативной. Аура жилища во многом зависит от людей, которые там проживают, а также от поступков, которые там совершаются.

Энергетика дома может оказывать на его обитателей как положительное, так и отрицательное воздействие. Поводом задуматься, что с домом что-то не так, могут быть следующие признаки:

  • в доме не растут комнатные растения, даже при тщательном уходе;
  • очень быстро перегорают лампочки;
  • домочадцы чувствуют упадок сил и сонливость;
  • в доме постоянно появляются тараканы, мыши, муравьи;
  • неизвестно откуда дуют сквозняки;
  • люди чувствуют необъяснимую тревогу и беспокойство;
  • часто выходят из строя бытовые приборы;
  • течёт сантехника и постоянно забивается канализация;
  • частые ссоры между живущими в доме без причин;
  • домашние животные тревожатся и болеют;
  • появляется неприятный запах в разных местах дома.

Определить, что с жильём что-то не так, можно самостоятельно или с помощью специалистов. Простая вода поможет найти негативные зоны в доме. В самом неприятном месте можно на сутки оставить стакан или миску с водой. Если на вторые сутки там появятся пузырьки, значит энергетика в этом месте действительно отрицательная.

Чтобы очистить немного жильё, в место с плохой энергетикой следует продолжать ставить емкости с водой, через сутки выливая воду в канализацию, пока там не перестанут возникать пузырьки. Как только пузырьков не будет, негативная энергетика ушла вместе с водой.

Хороший способ избавиться от негатива, накопленного за день – ставить под кровать на ночь емкость с водой. Это поможет хорошо засыпать и спокойно спать. Утром воду выливают.

Определить тёмную энергетику в доме поможет маятник, которым пользуются экстрасенсы. Перед его использованием следует сосредоточиться и успокоиться. Затем нужно с маятником обойти всю квартиру. Там, где прибор вращается против часовой стрелки, сосредоточена плохая энергетика. Все загрязнённые зоны дома следует почистить.

Определить негативную энергетику, а также изгнать её из жилища помогут соль и уксус. Солью заполняют стеклянную банку на три четверти, а остальное дополняют уксусом. Эту смесь ставят в комнате и ждут, пока испарится уксус. На это понадобится несколько дней.

Если соль изменит цвет или у неё появится неприятный запах – в доме присутствует негативная энергетика. Следует продолжать ставить такие банки, наполняя новой солью и уксусом, пока оставшаяся соль не будет нормальной. Плохую соль выбрасывают в канализацию.

Чистить квартиру можно также с помощью чёрной вулканической соли, а также кристаллов черного кварца. Эти ингредиенты часто используются в эзотерике.

Кварц аккумулирует в себе негативную энергетику. Его нужно каждую неделю закапывать в землю для очищения, а затем вновь возвращать в квартиру, пока она полностью не очистится. Соль следует выбрасывать, если она изменит цвет и у неё появится плохой запах. Вещество меняют на новое, пока оно не перестанет меняться.

Чеснок является оберегом не только от вампиров, но и от негативной энергетики и злых людей. В плохих местах дома оставляют головки чеснока. Если они портятся, то их выносят из дома и закапывают в землю. А в комнаты кладут новые головки.

Многие люди плетут из чеснока косу и вешают её рядом с входной дверью. Такой оберег защитит жилище от злых людей и темной энергетики.

Проверить, есть ли в жилище негатив, можно с помощью свежих гвоздик. Это приятный способ. Но делать это можно лишь в полнолуние. Покупают 13 гвоздик: одну красную и 12 белых. Букет ставят в вазу, причём красный цветок должен располагаться строго по центру. Если первой завянет красная гвоздика, значит в доме много негатива. А если цветок красного цвета оказался долгожителем, значит в доме всё в порядке.

Очистить дом от негатива можно с помощью крещенской воды. Ею окропляют все углы жилища, а также окна, двери и предметы. Но сначала с молитвой обходят комнаты и дом по часовой стрелке, держа в правой руке зажженную сретенскую свечу. Молитва – «Отче наш». Где свеча будет сильнее коптить, там нужно постоять и почитать молитву. Главное в этом ритуале – сосредоточенность и спокойствие. Всё следует делать не спеша.

Кропить водой жилище лучше на Крещение. Кропя, также нужно читать молитву.

Помогает избавиться от плохой энергетики проветривание жилища, а также мытье полов с чередой, полынью, зверобоем. Мыть пол с отваром трав лучше руками. Делать это следует хотя бы раз в год.


Выбор редакции


Еда