Вторник, 19 января 2021 года

Польза и вред фиников для мужского и женского организма

Финики являются одним из самых питательных продуктов, а также любимым лакомством не только жителей восточных стран. Их называют «хлебом пустыни». Используют не только в кулинарии, но и в медицине. Но мало, кто знает наверняка, кому действительно полезны финики, а кому могут нанести вред.

Финики —  это сухофрукты, которые продлевают жизнь и укрепляют здоровье, так как они содержат полный набор необходимых организму веществ. Поэтому на финиковой диете можно продержаться не недели, а несколько лет.

Полезные свойства фиников:

  • помощь мозгу при значительных умственных нагрузках;
  • укрепление иммунитета;
  • улучшение микрофлоры кишечника и помощь при изжоге;
  • утоление голода;
  • выведение паразитов из организма;
  • устранение анемии;
  • стимулирование деятельности сердца;
  • выведение мокроты при кашле;
  • обновление организма после антибактериальной терапии;
  • повышение гемоглобина;
  • улучшение состояния волос и кожи;
  • выведение лишнего холестерина из организма.

Оказывается, финики очень полезны для женского организма:

  • укрепляют стенки матки;
  • помогают восстановиться после родов;
  • увеличивают лактацию;
  • замедляют процессы старения в организме;
  • помогают бороться с изжогой;
  • избавляют от проблем с давлением.

Финики очень полезны для мужского организма, а именно:

  • увеличивают потенцию;
  • снижают риск развития простатита;
  • увеличение тестостерона;
  • способствуют выведению вредных для семенной жидкости продуктов распада.

Вред фиников

Финики могут нанести вред людям с хроническими заболеваниями, такими как:

  • диабет;
  • язва желудка;
  • аллергия;
  • мочекаменная болезнь;
  • кариес;
  • непереносимость продукта.

Нельзя одновременно кушать финики и цитрусовые. Из-за высокого содержания сахара, не рекомендуется съедать за сутки более десяти фиников. Особенно это касается людей, которые страдают ожирением.

Как и для чего употреблять

Свежие финики используют в различных салатах. Их жарят, даже варят, делают муку, вино и ликёры. Но чаще их едят сушеными. Используя этот полезный продукт, можно сделать вкусный молочный коктейль или запечь с ними яблоки.

Нашли финики применение и в народной медицине. Из них делают смеси для восстановления после болезни и лечения от анемии, отвары для лечения запоров и многое другое. При изготовлении косметических средств, для восстановления упругости кожи.


Выбор редакции


Еда