Суббота, 16 января 2021 года

Как получить лицензию на обмен криптовалют в Эстонии

Криптовалюта приравнивается к реальным деньгам и может приносить действительную выгоду. Однако, бенефициар должен иметь соответствующее документальное подтверждение: оно обеспечивает расширенные возможности для организации в использовании онлайн-валюты.

Удобный вариант — получить лицензию на обмен криптовалют в Эстонии. В этом государстве Прибалтики законодательная база для получения подтверждения на использование криптовалюты значительно упрощена, если сравнивать с соседними странами.

Легальность

Получение специально документа позволяет предпринимателю увеличить ресурсы интернет-валюты. Открываются функции:

  • обменные и платежные операции в интернете наравне с фиатными;
  • продажа валюты;
  • выполнение посреднических функций в сети (эмитирование, размещение токенов).

На законодательном уровне устанавливаются разные правила даже в странах-соседях. Легальное подтверждение заработка таким образом — естественная практика, позволяющая регулировать основной поток инвестиционных вложений внутри определенного рынка.

Криптовалютные лицензии в Эстонии стали распространенным явлением. Правительство создало комфортные условия для бизнеса, которые развивают отрасль инновационных технологий.

Выбор Эстонии: преимущества

Лицензия на обмен криптовалют в Эстонии разрешает проводить платежи от семи тысяч долларов. Предлагаются следующие позиции в ведении криптобизнеса:

  1. Стоимость оформление ниже, чем у других европейских соседей.
  2. Сравнительно небольшие сроки обработки заявки — при изначально правильном обращении это занимает немногим больше месяца.
  3. Увеличение процента виртуальной ценности на законных основаниях.
  4. Беспрепятственная связь с регулятивными органами — в тех же Штатах или Британии добраться к верхушке финансирования практически невозможно.

Криптолицензия в Эстонии

Относительно данных OECD налоговая политика отличается конкурентоспособностью мирового масштаба. Здесь отсутствует налог на прибыль, что уже позитивно отражается на предпринимательской деятельности. К тому же, современное политическое направление в развитии подталкивает к развитию бизнес-идей и расширению интернет-пространство.

Что требуется из документов?

При обращении в компанию Прифинанс для получения лицензии на обмен криптовалют, нужно предоставить полный перечень необходимых бумаг. В стандартный набор входят:

  • копия действующего паспорта;
  • личные данные (код, прописка бенефициара);
  • план бизнес-проекта с указанием адреса и доменом веб-сайта;
  • резюме всех участников компании;
  • справка о несудимости.

Комиссия, занимающаяся проверкой предоставленной информации, может по закону запросить дополнительные материалы. Много внимания со стороны проверяющих уделяется правомерности бизнес-плана, чтобы предотвратить проведение денежных махинаций и терроризма в этой сфере. Также требуемые позиции могут отличаться в зависимости от того, какая крипто лицензия в Эстонии вам предоставляется.

Этапы оформления лицензии на обмен криптовалюты

Обмен криптовалют

Первоочередное — это задумка. После по шкале важности идет сбор минимального капитала согласно требованиям. В предварительно созданном акционерном обществе должны находиться минимум:

  • один член правления;
  • один пайщик;
  • три представителя совета;
  • ответственное лицо по AML, санкциям.

AML требует постоянного наблюдения за активами клиентов с целью обеспечения их финансовой безопасности.

После подготовки необходимой документации и создания заверенных копий на эстонском языке наступает этап создания компании. Следующий шаг — открытие счета в банке.

После отправляется ходатайство на получение разрешения с уже перечисленным пакетом бумаг. Предусмотренные законом механизм в этом случае помогут скорее получить желаемую гослицензию и открыть обменник криптовалют.


Выбор редакции


Еда