Четверг, 21 января 2021 года

Какие необычные суеверия существуют в разных странах мира

Суеверия преследуют людей повсюду. Будь-то бабушкины сказки или городские легенды, существует 10 самых странных историй со всего мира.

Вторник, 13-е

В Испании и испаноязычных странах люди боятся вторника 13-го. «Martes», слово «вторник» по-испански, происходит от Марса, римского бога войны. Кроме того, Константинополь якобы пал во вторник во время Четвертого крестового похода, а затем турки-османы захватили город во вторник более чем через 200 лет.

Тосты с водой

Немецкое суеверие гласит, что если человек поднимает тост с водой, он, в свою очередь, желает смерти людям, с которыми пьет. Эта идея восходит к греческой мифологии, где духи умерших пили воду из реки Лета.

Стук по дереву

Согласно нескольким источникам, это известное суеверие произошло от языческой веры в то, что злые духи обитают в лесу. Считалось, что если человек выражает надежду на будущее, то ему следует прикоснуться или постучать по дереву, чтобы духи не услышали и, по-видимому, дали желаниям сбыться.

Сидеть на углу стола

Венгерские и русские суеверия верят, что тот, кто решит сесть в угол стола, никогда не женится. Некоторые говорят, что невезение длится всего семь лет, но не все хотят рисковать.

Стрижка ногтей на ночь

Суеверие в Турции, Индии и Южной Корее считает, что обрезать ногти на ногах после наступления темноты – это плохая примета. Одно японское суеверие даже утверждает, что можно умереть преждевременно. Исторически ножи или острые режущие инструменты использовались для обрезки длинных ногтей. При отсутствии медицинского доступа темнота плюс острые предметы, по-видимому, могли привести к смертельным инфекциям.

Положить свою сумочку или бумажник на землю

Суеверия в ряде стран Центральной и Южной Америки, а также на Филиппинах считают, что если положить кошелек или сумочку на землю, это приведет к финансовому невезению.

Ставить обувь на стол

В Британии ставить обувь на стол считается дурной приметой, так как она символизирует смерть близкого человека. В давно ушедшую эпоху положить чьи-то туфли на стол было способом сообщить семье, что человек умер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суеверия, которые помогут сохранить здоровье

Свист приглашает зло

Свист в помещении и на улице – это неблагоразумные действия, согласно русским и норвежским суевериям. Свист в доме якобы приводит к финансовым проблемам в России, в то время как в Норвегии это приводит к дождю.

Проливать воду за чьей-то спиной

Согласно сербскому суеверию, проливание воды за спиной человека, который отправляется в путешествие или на работу, принесет удачу. Делается это для того, чтобы путешествие или работа закончились счастливо. Это также практикуется при поступлении в школу, в день экзамена, собеседования, при поступлении в армию и тому подобное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вредоносные установки и суеверия: почему не стоит за них держаться современному человеку

Открыть зонтик в помещении

В Великобритании, США или Канаде в дождливый день не следует открывать зонтик, находясь в помещении. Это также плохая идея, чтобы оставить его открытым для высыхания, так как открытый зонтик в помещении, как полагают, приносит несчастье. Хотя происхождение этого суеверия до конца не известно. Одна из теорий заключается в том, что оно происходит из тех времен, когда зонты были настолько большими, прочными и трудно открываемыми, что, делая это в помещении, можно было повредить что-то в доме или даже навредить человеку, стоящему рядом.


Выбор редакции


Еда