Четверг, 28 января 2021 года

Традиции и диеты разных стран мира, которые позволяют сохранить стройную фигуру

Каждая страна славится своими собственными традициями, а также диетами и правилами, которые не дают набрать лишние килограммы и тем самым испортить фигуру. Существует немало информации, которую стоит взять во внимание.

Сделать порции маленькими

Еще в годы Второй мировой войны англичане выработали в себе привычку быть бережливыми. Как у себя дома, так и на посиделках в ресторанах и кафе они употребляют исключительно маленькие порции еды. А вот большие являются прямой дорогой к лишним килограммам. К примеру, в знаменитом фастфуде «Мак Дональдс» только одно Биг Мак меню содержит в себе более 1500 ккал.

Высыпаться

В Японии живут одни из самых трудолюбивых людей в мире. Даже студенты живут в сумасшедшем графике. Они не просто учатся, но успевают еще и подрабатывать. И при этом находят хотя бы полчаса на сон в дневное время. Благодаря исследованиям ученые смогли выяснить, что хронический недосып может способствовать набору лишних килограммов. Из-за недосыпа аппетит повышается, и есть хочется все больше и больше.

Соленья

В Венгрии жители привыкли делать регулярно различные соленья из помидоров, огурцов, кабачков, капусты, перца. Как ни странно, но такие деликатесы могут сохранить фигуру. Дело в том, что в маринаде есть уксус, который не только снижает уровень сахара в крови, но также снижает давление. Тем самым вероятность накопить жировые отложения уменьшается. Если соленья не хочется есть, тогда уксус можно добавлять в салаты, к примеру.

Чай

В тех странах, в которых уважают чаепитие, почти нет людей с лишним весом. В напитке есть катехины, а также витамин С и множество микроэлементов, которые помогают сохранить стройную фигуру.

Завтрак

Большинство немцев утром обязательно завтракают. Причем для утренней трапезы выбирают только полезные продукты – фрукты, овощи, цельнозерновые. А если отказываться от завтрака, то аппетит станет намного больше и о стройной фигуре можно будет только мечтать.

Вода

Европейские жители обязательно ставят себе на стол бутылку с водой и в течение дня выпивают ее. Питьевой режим крайне важен не только для стройной фигуры, но и для здоровья человека.

Йога

Йога отлично развивает гибкость тела, а также помогает сохранять стройную фигуру долгие годы. Причем она намного полезнее, чем зарядка, к примеру, или же другие виды спорта. Йога способствует увеличению мышечной массы и тем самым ускоряет метаболизм.

Обед

Люди в Мексике обедают четко в период с 14 до 16 часов дня. Причем большую часть калорий следует получать исключительно во время завтрака и обеда. Кстати, соблюдение графика питания также хорошо влияет на обмен веществ.

Ходьба

Скандинавская ходьба крайне полезная для здоровья. Она помогает активно сжигать калории и тем самым позволяет сохранить стройную фигуру.

Перец

В Таиланде употребляют самые острые блюда в мире. На самом деле красный перец активно сжигает жир и также ускоряет обмен веществ. При этом употреблять пищу лучше медленно.


Выбор редакции


Еда