Вторник, 19 января 2021 года

С чем нельзя смешивать алкоголь: это важно знать

Водка с пивом, вино и самогон, виски, шампанское – что только не попадает на стол во время праздника из спиртных напитков. И очень важно знать, какие из этих напитков нельзя смешивать между собой.  Да, эта «гремучая смесь» может быть и не смертельной, но от нее можно получить сплошные неприятности: головную боль, тошноту, рвоту и так далее. Одним словом – останутся от праздника одни неприятные воспоминания.

 С чем нельзя смешивать алкоголь? Попробуем разобраться.

«Зарубите» себе на памяти

Напитки, изготовленные по разным технологиям, несовместимы в вашем организме, и об этом он (ваш организм) расскажет вам сам.

Так, например, виски никогда не будет сочетаться с коньяком, а водка не обрадуется «содружеству» с пивом.

Чем заканчивается такое несовместимое употребление спиртных напитков – известно, наверное, многим. Но лучше еще раз зарубить себе на памяти, почему стоит отказаться от таких несовместимых напитков.

Очень важно знать, с чем нельзя смешивать алкоголь

Если вы добавите в крепкий алкоголь газировку – это приведет к усилению эффекта спиртного. Вы гораздо быстрее опьянеете, а проснувшись утром – вы будете чувствовать себя полностью разбитым. Тошнота, головная боль, от которых придется спасаться огуречным рассолом и квашеной капустой.

Еще одно плохое сочетание — энергетики с крепким алкоголем. Кроме того, что это модная смесь, вы больше ничего хорошего не получите, а получите только вред для здоровья, поскольку такой коктейль влияет на сердечно-сосудистую систему человека.

Сочетание между собой разных алкогольных напитков может привести и к катастрофическому результату. Но особенно большая опасность скрывается в употреблении алкоголя после того, как вы приняли таблетки. В лекарственных препаратах содержатся химические элементы, которые в сочетании с алкоголем могут привести не только к нарушению здоровья, но и к летальному исходу.

Поэтому не рискуйте своим здоровьем и своей жизнью, когда употребляете спиртное.


Выбор редакции


Еда