Вторник, 19 января 2021 года

Доктор Мясников дал совет, как вылечить грибок ногтей

Доктор Мясников поведал об основных средствах, при помощи которых можно вылечить грибок ногтей. Врач призвал доверять советам только проверенных специалистов. Существуют случаи во врачебной практике, когда людей обманывали на деньги, обещая молниеносный эффект. Чем раньше человек начнёт лечение, тем эффективнее будет результат.

Доктор Мясников рассказал, из-за чего появляется грибок ногтей

Доктор Александр Мясников уверен, что грибок не появляется сам по себе. Человек инфицируется микозными паразитами. Это может произойти, если не соблюдать правила личной гигиены. Частым признаком является использование общих банных принадлежностей, мыла, мочалки. Чревато последствиями, если человек ходит босиком в общественных местах. Это не улица, а может быть баня или бассейн, фитнес зал. Нередко халатность мастеров маникюра может привести к появлению грибка. Это возникает из-за неправильной обработки рук и стерилизации инструмента.

Опасность микозных паразитов в том, что они длительно живут на разных предметах и поверхностях. Основной средой для их размножения является тёплая. Они не видны глазу человека, однако несут в себе опасность. Ослабленный иммунитет и организм, который живёт в постоянном стрессе, более уязвимые.

Также в группе риска заразившихся относятся люди старшего поколения, спортсмены, которые проводят всё время в общественных местах, а также человек, страдающий на травмы ступни. Пациенты с хроническими заболеваниями и сухой кожей стоп могут пострадать от микозных паразитов.

Как проявляется грибок ногтей

Микозные паразиты определённый промежуток времени не дают о себе знать. Это их отличительная черта, как длительный латентный период. Далее появляется небольшой косметический дефект. Обычно человек не придаёт этому никакого значения. Однако процесс запущен. Чем дольше человек не будет начинать лечение, тем сложнее станет протекать болезнь.

Основными симптомами появления грибка ногтей является изменение цвета ногтевой пластины. Она становится тусклой и без особого блеска. Далее начинают появляться непонятные белые полосы. Порой они бывают жёлтого оттенка. Далее ногтевая пластина становится слишком мягкой. На вид она будто размягчилась. Кутикулы становятся воспалёнными, а на ладонях и ступнях кожа активно шелушится.

Советы доктора Мясникова о лечении грибка ногтей

При наличии первых симптомов следует посетить миколога или дерматолога. Именно этот специалист может поставить точный диагноз. Однако доктор Мясников призывает не верить тем врачам, которые обещают излечение после первой процедуры. Процесс выведения микозных паразитов длительный и трудоёмкий.

Для лечения грибка ногтей можно использовать мази, кремы, растворы. Все они идут на основе итроконазола, как действующего вещества. Также можно использовать лечебные лаки. Их следует приобретать только в аптечных учреждениях. В их составе должно быть указано действующее вещество тербинафин.

Дополнительно с основным лечением можно периодически обрабатывать ногтевую пластину йодом или слабым раствором соды. Также подойдёт перекись водорода и настойка календулы. Обработки следует чередовать. В качестве профилактики грибка ногтей следует не пользоваться одной обувью с человеком и тщательнее следить за гигиеной. После посещения общественных мест нужно обрабатывать руки антисептиком. Также не стоит забывать следить за состоянием ногтевой пластины.


Выбор редакции


Еда