Среда, 27 января 2021 года

Способы, с помощью которых легко почистить утюг в домашних условиях

В том случае, когда нижняя часть утюга начинает выглядеть не совсем свежей или полностью обгоревшей, вероятно, каждый задается вопросом о чистке утюга. Для этого нужно научиться определенным способам, с помощью которых легко будет привести утюг в прекрасный вид, и все это в домашних условиях.

Простые советы, которые помогут в чистке утюга

При правильном подходе всегда можно восстановить нижнюю часть вашего утюга и, в свою очередь, сохранить его работоспособность.

Раствор тайленола

Один из лучших способов чистки утюга от пригоревших остатков оказался довольно неожиданным: тайленол. Это не обязательно должна быть торговая марка – подойдет любая таблетка ацетаминофена. Необходимо включить утюг на максимальную мощность и когда он станет горячим, прижать таблетку к его основанию. Таблетка растает и превратится в гель, растворяющий обожженное место. Далее нужно использовать влажную ткань или бумажное полотенце, чтобы очистить подошву, и повторять при необходимости одни и те же действия, пока грязь не будет полностью удалена.

Конечно, важно защитить пальцы, поэтому при использовании этого метода нужно одеть прихватку или термозащитные перчатки. Однако не нужно удерживать таблетку плоскогубцами или пинцетом, ведь один промах в конечном итоге поцарапается утюг, а этого уже не исправить. Просто нужно надеть что-нибудь, чтобы защитить руки, и все будет в порядке.

Паста для чистки утюга с пищевой содой

Пищевая сода – средство, которое способно очистить все, от духовки до посудомоечных машин. Сделать пасту для очистки пятен можно, используя всего 2 столовые ложки пищевой соды и 1 столовую ложку воды. Тщательно нужно протереть ею железную пластину, но стараться при этом не допускать попадания пищевой соды в отверстия для пара. Если паста попала в отверстия для пара, обязательно следует очистить их.

Ватные палочки, чтобы очистить отверстия для пара

Ватные палочки – идеальный инструмент, чтобы проникнуть в отверстия для пара и прочистить их. Нужно окунуть их в дистиллированный белый уксус, прежде чем приступить к работе, это значительно повысит эффективность борьбы с грязью.

Методы, которые считают более сложными в очистке утюга

Существуют также и методы, которые почему-то считаются более сложными в очистке утюга, но при этом они могут быть еще более эффективными и полезными. И научиться этому не сложно. Главное – желание и все необходимые вещи под рукой.

Полотенце и уксус

Другой способ использовать уксус для очистки утюга – смочить полотенце в уксусе, а затем поставить утюг на полотенце железной пластиной вниз. Оставить на 30 минут, затем его нужно тщательно вытереть. Этот метод особенно полезен, если у утюга есть коррозия.

Уксус и резервуар для воды

Если есть паровой утюг, тогда другой способ прочистить отверстия для пара утюга – наполнить резервуар для воды смесью из белого уксуса и наполовину с водой. Затем нужно взять старую ткань или полотенце, погладить и распарить. Когда человек будет гладить вещи паром, остатки будут выходить из вентиляционных отверстий вместе с уксусом.

Применение обычного ластика

Ластик может творить чудеса с утюгом, особенно если на утюг попала жесткая вода. Намочите волшебный ластик и потрите прохладным утюгом по губке, пока пятна не исчезнут. При необходимости смочить губку еще раз.

Газета и соль

Необходимо установить утюг на самую горячую температуру и далее разложить газету на гладильной доске. После нужно посыпать газету большим количеством соли и погладить соленую газету кругами, пока она не станет чистой. Если у вас нет под рукой газеты, можно использовать коричневый бумажный пакет – он также подойдет.

Жидкость для снятия лака

Последний совет по очистке утюга: использовать жидкость для снятия лака. Нужно взять ватный диск и окунуть его в жидкость для снятия лака с ацетоном. Используя теплозащитную перчатку, нужно провести ватным тампоном по поверхности горячего утюга. Он мгновенно растворит остатки.

Лучше всего любой метод делать именно на улице. Можно и в доме, только помещение нужно будет проветрить.


Выбор редакции


Еда