Среда, 27 января 2021 года

Как при помощи лимонной кислоты почистить стиральную машину от накипи

Стиральные машины требуют ухода, эксперты советуют почистить её с использованием лимонной кислоты. Данное средство хорошо отъедает накипь на тэне, предотвращает его появление. Существуют и другие способы, помогающие ухаживать за техникой.

Как помыть стиральную машину лимонной кислотой

Любые электрические приборы требуют тщательного ухода. Чтобы стиральная машина не ломалась, советуют каждый месяц чистить её от накипи. Для этого подходят не только дорогостоящие покупные препараты, но и различные подручные средства.

Лимонная кислота

Хороший способ избавиться от накипи в стиральной машине. Она способна предотвратить её появление, ухаживает за стиральной машиной. Для этого стоит взять кусочек ткани, положить в машинку, в отделение для стирального порошка насыпать 50 грамм лимонной кислоты и запустить прибор. Это поможет не только избавиться от накипи, но и  предотвратит поломку машины.

Эксперты советуют: чтобы стиральная машина хорошо работала, нужно делать каждый месяц ей профилактику. Это не только убережёт тэн, но и избавит от неприятного запаха в барабане, а также от загрязнений в самых недоступных местах.

Другие способы очистки стиральной машины

Очистка стиральной машины с использованием лимонной кислоты и соды

Для этого стоит взять лимонную кислоту и соду, советуют смешать их в равных пропорциях, положить в отсек для стирального порошка. Запускают электрический прибор, выбирают режим с самой высокой температурой. При помощи данной смеси можно почистить не только стиральную машину, но и смеситель от налёта. Перед тем как почистить машину, советуют проверить, нет ли в ней под резиной разных предметов, которые могут стать причиной поломки машины.

Лимонная кислота с хлоркой

Чтобы помыть стиральную машину, советуют взять лимонную кислоту – 150-200 грамм, засыпают в лоток для моющих средств, запускают её в работу, потом вливают 50 миллилитров хлорки. Данную процедуру делают для того, чтобы защитить от накипи и улучшить работу машинки, советуют так мыть один раз в три месяца.

Это позволит не только очистить от накипи, но и защитит от разъедания хлоркой мелких деталей и резинового уплотнителя. После проведения процедуры очистки советуют хорошо вымыть проточной водой прибор, так как во время стирки на вещах может остаться аромат хлора.

Лимонная кислота и уксус

Для очистки советуют использовать 150 грамм лимонной кислоты и 50 грамм уксуса. Данный способ очистки от накипи помогает не только почистить тэн, но и удаляет неприятные запахи внутри барабана. Запускают при высокой температуре стиральную машину. Это избавляет от бактерий, которые могут находиться внутри.

Профилактика стиральной машины

Чтобы было меньше накипи на тэне, советуют проводить профилактику во время стирки. Для этого нужно использовать различные средства, которые способны смягчить воду.

Уксус используют вместе с порошком во время стирки. Позволяет не только избавиться от накипи, но и делает бельё мягким и нежным на ощупь. Предотвращает появление катышек. Способен избавить от аромата отдушек, которые есть в порошке, поэтому бельё будет пахнуть свежестью. Разные средства от накипи не способны от неё избавиться, они просто предотвращают её появление.


Выбор редакции


Еда