Среда, 27 января 2021 года

Как правильно подобрать освещение для спальни

Яркое и холодное освещение – не лучшее решение для спальни. Чтобы создать в комнате уютную и одновременно романтичную атмосферу, необходимо продумать место расположения основных источников света. Из каталога интернет-магазина Mosoptom вы сможете выбрать подходящее освещение как для комнаты в целом, так и для отдельных прикроватных зон.

Главное преимущество сотрудничества с компанией – оптовый заказ. Так вы за одно приобретение сможете укомплектовать помещение достаточным количеством источников искусственного освещения на любой вкус.

Каким должен быть свет в комнате: ключевые правила

Прежде всего, не бойтесь сочетать разнообразные по стилистике решения. Важно, чтобы в комнате, помимо потолочных источников, были и автономные комплексы.

Обратите внимание на то, что такие приспособления не должны мешать комфорту и безопасности жителей.

Общий свет: что нужно знать о потолочных моделях

Большая люстра или центральный источник могут быть достаточно большими. Лучше, чтобы у него было несколько режимов регулирования яркости. Оптимальное расстояние от нижнего края до пола – в пределах 210 см.

Другая альтернатива – точечный свет. Как и светодиодные лампы, точечные светильники размещаются по периметру или по интересной схеме. Если вы подбираете подходящее решение, перейдите сюда и выберите оптимальный вариант, который впишется непосредственно в план и стилистику комнаты.

Местное освещение: особенности автономных источников

Организовать свет на рабочем месте или у изголовья кровати можно при помощи:

  • Прикроватных светильников на тумбе или стене.

  • Ночников.

  • Подвесных бра.

Такие маленькие источники создают максимум уюта и комфорта. Во время оформления комнаты также не игнорируйте лед-ленты и подвесы с направленным освещением. Важно, чтобы представленные приспособления не были «привязаны» к главному потолочному источнику. Дополнительное решение – подсветки зеркал, шкафа и будуаров – мест для нанесения макияжа.

Помимо своей целенаправленной задачи такие изделия помогают комфортно чувствовать себя в темноте. Подсветки устанавливаются снизу, что дает возможность с удобством ориентироваться в комнате без освещения.

Декоративное освещение

Представленные источники – обязательный элемент интерьера. Именно они добавляют комнате уюта. Решения из каталога, на которых стоит остановиться в 2020-2021 году:

  • Лед-тен и «звездное небо».

  • Необычные модели с цветными и ажурными тенями.

  • Торшеры и точечные модели, которые расставляют акценты на отдельных элементах интерьера.

  • Подсветки картин, ваз.

Продукции из ассортимента – безопасная и одновременно экологичная. Характеристики, которые свойственны товарам из наличия: хорошее качество цветопередачи, отсутствие мерцания, длительный ресурс работы, защита от скачков напряжения, энергоэффективность. Доступная закупочная стоимость оптовых партий дает возможность правильно и экономично организовать освещение в помещении.


Выбор редакции


Еда