Пятница, 24 сентября 2021 года

Названы отличия мужского алкоголизма от женского

Ни дня кого не секрет, что мужской алкоголизм отличается от женского. Со слов специалистов, у представительниц прекрасного пола недуг развивается быстрее. Усугубление болезни занимает 3-5 лет. А лечение, наоборот, требует больше времени.

Главные отличия мужского алкоголизма от женского

Отличительные черты мужского алкоголизма:

  • употребляют алкоголь в компании друзей/знакомых;
  • пьют по праздникам, отмечая даже неприметные события;
  • чаще пьют крепкие спиртные напитки;
  • становятся алкоголиками спустя 10-15 лет;
  • лечение проходит быстро и легко;
  • редко обращаются за помощью к специалистам.

Отличительные черты женского алкоголизма:

  • пьют спиртные напитки тайно, в одиночестве;
  • пьют из-за проблем в личной жизни или на работе;
  • предпочитают пить слабоалкогольные напитки (вино, шампанское, коктейли, а водка – на последних стадиях);
  • зависимость развивается через 3-5 лет;
  • лечение проходит долго и напряженно;
  • часто обращаются за помощью к специалистам.

У женщин намного быстрее «портится здоровье» из-за алкоголизма. В первую очередь страдает печень, сердце, мозг. Становятся замены изменения во внешности, не в лучшую сторону. Кожа ставится дряблой, волосы сухими, ногти ломкими, появляются отеки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обнаружены новые генетические факторы, которые влияют на развитие алкоголизма

Симптомы женского алкоголизма


Пьющая женщина всегда выделяется из толпы. Симптомы алкоголизма у представительниц прекрасного пола более выражены, чем у мужчин. Женщины-алкоголички выглядят неопрятно, введут неприличные разговоры, их речь часто неразборчива. У них наблюдаются сильные перепады настроения. На последних стадиях появляется тремор конечностей, сильная слабость, боли в сердце.

Женщины, которые пьют, в среднем живут на 15 лет меньше людей, соблюдающих здоровый образ жизни. Злоупотребление спиртными напитками может спровоцировать развитие хронических заболеваний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Передаётся ли детям с генами неряшливость, неверность, воровство и алкоголизм

Лечение женского алкоголизма

Часто женщины обращаются за помощью очень поздно, в поздних стадиях врачи помочь уже не в силе. Алкоголизм – коварное заболевание. Необходимо как можно раньше обратиться за помощью к специалистам. Обычно о прохождении лечении в клинике заговаривает не сам пациент, а его родные и близкие.

Лечение женского алкоголизма должно проходить комплексно. Терапия будет максимально эффективной, если пациентка будет осознавать проблему и захочет избавиться от зависимости.

Выбор лечения подбирается индивидуально для каждого пациента, в зависимости от стадии заболевания, наличия болезней, состояния здоровья и т.д. В первую очередь, необходимо полностью отказаться от алкоголя. О попытках пить меньше стоит сразу забыть.

Лучший вариант – пройти лечебную терапию с последующей реабилитацией. Пациент должен постоянно находится под присмотром наркологов. Самый распространенный метод лечения – кодирование. Перед проведением процедуры организм обязательно очищается. После кодирования пациентка должна поработать с психологом. Специалисты помогут научиться жить без алкоголя, подскажут, как наладить отношения с близкими и родными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Основные причины появления алкоголизма у женщин


Выбор редакции


Еда