Вторник, 19 января 2021 года

Какие праздники международного уровня принято отмечать 30 ноября 2020 года

Жителям всего мира важно знать о том, какие праздники принято отмечать в день 30 ноября 2020 года. На данную календарную дату, как известно, назначено несколько официально принятых торжеств. Все они отмечаются на международном уровне, и во время их проведения принято организовывать различного рода мероприятия.

Проведение Киберпонедельника в день 30 ноября 2020 года

Ежегодно во всех государствах мира после проведения «Чёрной пятницы» наступает другое празднование, которое получило название Киберпонедельник. Дата, в которую его отмечают, уникальна для каждого года, и в 2020 году он проводится в день 30 ноября. Известен Киберпонедельник распродажами товаров с большими скидками, которые проводятся исключительно на просторах Интернета.

В связи с тем, что «Чёрная пятница», как и Киберпонедельник, наступают незадолго до празднования Нового года, граждане всех стран мира активно принимают участие в данных распродажах. В это время на них жители государств приобретают не только предметы интерьера и прочие мелочи, но и более крупные товары: технику, мебель, одежду, обувь и многое другое.

Отмечается, что проведение Киберпонедельника, как и «Черной пятницы», впервые началось на территории США. Именно американские граждане впервые в 2004 году приняли активное участие в распродаже на просторах Интернета. Изначально данное празднование было создано специально для офисных работников. Однако со временем Киберпонедельник стал набирать более широкую популярность, стал традицией в азиатских странах, в Европе, а затем и в Российской Федерации.

Большую роль в распространении традиции проведения Киберпонедельника сыграло сильное распространение мобильных устройств. Так, в далёком 2004 году с помощью сотовых телефонов ещё было невозможно приобретать те или иные товары, но в современности смартфоны способны выполнять довольно сложные операции.

Всемирный праздник 30 ноября, посвящённый домашним питомцам

Согласно инициативе многих международных организаций, которые занимаются проблемами животных и их защитой, ежегодно в день 30 ноября во всех государствах мира проводится празднование, посвящённое домашним животным. Девизом данного всемирного торжества являются слова из произведения «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери:

«Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил».

Отмечается, что на территории Российской Федерации празднование в честь домашних животных стало проводиться в 2000 году. С данной инициативой выступили представители Международного фонда по защите животных. На территории государства, как известно, ещё с 1999 года обсуждается принятие законопроекта, который должен защищать питомцев от жестокого обращения с ними. Однако власти до сих пор его не приняли по неизвестным причинам.

В современности проблема жестокого обращения с животными является одной из самых актуальных тем. Так, граждане перестали чувствовать ответственность, к которой призывал Антуан де Сент-Экзюпери в своём произведении. На территории России всё чаще стали происходить случаи, при которых жестокие хозяева выкидывают на улицу одомашненных животных, не приспособленных к самостоятельной жизни.

Во многих городах и странах продолжают создаваться приюты для домашних животных. Однако российским заведениям чаще всего не хватает финансирования, которым занимается не государство, а обеспокоенные за жизни животных граждане.

День памяти жертв применения химического оружия 30 ноября

Представители Организации Объединённых Наций впервые в 2006 году приняли решение о создании нового важного праздника, посвящённого памяти жертвам химического оружия. В то время члены Ассамблеи отметили, что данное торжество будет проводиться ежегодно 29 апреля. Однако спустя многие годы дата празднования была значительно изменена.

В 2015 году представители ООН приняли решение о том, что празднование, посвящённое гражданам, погибшим из-за применения химического оружия, будет отмечаться в день 30 ноября.

Химическое оружие на территории Земли впервые было использовано в годы Первой мировой войны. Сделали это представители Германии, а затем его стали применять в целях уничтожения населения и другие участники вооружённых действий. В 1997 году на территории Парижа была официально принята Конвенция, запрещающая применение, хранение, разработку и накопление химического оружия.

На протяжении нескольких лет некоторые государства мира стали попадать под подозрения со стороны представителей Организации Объединённых Наций. Так, члены объединения стали предполагать, что некоторые страны всё равно применяют химическое оружие, несмотря на официально принятый запрет.


Выбор редакции


Еда