Суббота, 23 января 2021 года

Как выявить нехватку витаминов по внешнему облику человека

По мнению врача-иммунолога Анны Шуляевой, внешний вид человека поможет выявить недостаток витаминов. В большинстве случаев, организм не получает нужное количество полезных элементов в поздний осенний период, зимний и весенний.

О том, что у человека наблюдается нехватка полезных элементов можно узнать по бледной и сухой коже, слабой ногтевой пластине и ломким волосам. Кроме этого, у него могут появиться апатия, быстрая утомляемость, слабость.

Волосы

У здорового человека волосы отличаются блеском и упругостью. В случае, когда они перестали держать форму в прическе, стали путаться, их концы очень посечены, а питательные маски не дают должного эффекта, то это один из симптомов нехватки микроэлементов.

Если кожа головы стала зудеть и очень сухая – это свидетельствует о нехватке витамина Е, в случае, когда добавился еще дерматит к этому, то – не хватает витамина А; или недостаточное количество полезных микроэлементов группы В, помогающих питать кожу головы.

Когда волосы становятся чрезмерно жирными – это свидетельствует о нехватке рибофлавина. Если же они начали сильно выпадать, обычно недостаточно фолиевой кислоты или витамина С.

Ногти

Если ногти начали слоиться, трескаться, имеют бледный оттенок или желтеют, то это свидетельствует о нехватке аскорбиновой кислоты. При глубоких заусенцах, нужно восполнить дефицит витамина А или Е.

Как выявить дефицит конкретных микроэлементов

Чтобы определить нехватку определенных элементов, необходимо пройти ультразвуковое исследование. Случается, что происходят изменения в деятельности внутренних органов, включая брюшную полость и щитовидную железу. Стоит отметить, что при нехватке витаминов хуже могут усваиваться другие полезные элементы.

Последствия дефицита витаминов в организме

В результате дефицита витаминов в любой из трех сезонов, человек может столкнуться с серьезными последствиями для самочувствия, начиная от депрессивного состояния до ухудшения деятельности мозга.

Как улучшить здоровье и восполнить дефицит витаминов в организме

Благодаря диете и витаминным добавкам, можно улучшить свое самочувствие и восполнить нехватку некоторых полезных элементов. Однако принимать такие препараты и экспериментировать с рационом лучше всего под наблюдением профильного врача.


Выбор редакции


Еда