Суббота, 16 января 2021 года

Уход за лицом: для сухой и чувствительной кожи лица

Сухая кожа лица беспокоит многих девушек. Неудивительно, ведь она всегда преподносит неприятные сюрпризы вроде ощущения стянутости, раздражений, воспалений и преждевременных морщин. Порой даже натуральная косметика не в силах помочь. Делимся бьюти-секретами и рассказываем, как подобрать эффективный уход за кожей в холода.

Сухая кожа лица и ее особенности

На самом деле сухость кожи может быть заложена не только генетикой. Часто причиной обезвоживания становятся внешние факторы. Например, перепады температур, долгая работа за компьютером и отоплени. Все это приводит к растрескиванию кожи и открытым ранам эпидермиса.

Из-за недостаточного количество влаги нежная кожа становится максимально чувствительной, что приводит к следующему:

  • Ощущение стянутости
  • Шероховатость
  • Шелушения
  • Суженные поры
  • Отсутствие жирного блеска ( что не очень хорошо, поскольку кожа лишена дополнительного защитного слоя)
  • Склонность к морщинам

Если вы испытывали или испытываете схожие ощущения, значит, пора дополнить крем для чувствительной кожи другими beauty-средствами и разделить уход на этапы.

Очищение

Сухая кожа требует бережного ухода, поэтому очищение должно быть максимально мягким. Избегайте косметики с содержанием мыла или других агрессивных павов. Также не стоит увлекаться пилингами, поскольку их частицы еще больше травмируют верхний слой эпидермиса.

Культивируйте привычку начинать уход за лицом, используя очищающее молочко и сыворотки, в состав которых входят питательные масла. Они растворяют загрязнения и хорошо смывают макияж.

Увлажнение и питание

Сухая кожа лица страдает от недостатка влаги, поэтому увлажнять ее нужно и утром, так и вечером. Если после этапа очищения вы нанесете обычный крем, то эффекта не будет. Он редко проникает во внутренние слои эпидермиса и играет такую же роль, как декоративная косметика.

Вы можете выбрать увлажняющий тоник, но для максимального увлажнения лучше подобрать более эффективное средство. Например, такое как масло-праймер OK Beauty Prep & Care.

Его формула насыщена маслами японской камелии, перуанской дикой розы, вишневой косточки и калифорнийского жожоба, которые глубоко проникают в кожу, восстанавливают гидролипидный баланс, удерживают влагу и борются с воспалениями.

Масло-праймер быстро впитывается, увлажняет и питает кожу, делая ее мягкой и сияющей. Выдавите всего пару капель, распределите по массажным линиям лица и вы увидите разницу. Масло также можно добавлять в тональный крем, чтобы сделать его текстуру более легкой.

В результате один продукт объединяет этапы увлажнения и питания, экономит время и дает быстрый заметный результат.

Дополнительное увлажнение

С приходом морозов дополните уход за лицом бальзамом для губ. Вы можете использовать любую гигиеническую помаду или оценить магические свойства бальзама OK Beauty Prep & Plump.

Он не только увлажняет и питает губы, но и придает им естественный объем. Бальзам можно использовать в качестве ухода или как базу, чтобы продлить стойкость карандашей, помад и тинтов для губ.

Теперь вы знаете, как важно подобрать уход за кожей в любое время года. Вся перечисленная косметика уже ждет вас на официальном сайте OK Beauty.


Выбор редакции


Еда