Суббота, 23 января 2021 года

Какая подошва считается наиболее подходящей для использования зимой

Совсем скоро наступит зима с ее холодами, снегом и льдом, а потому очень важно правильно подобрать себе зимнюю обувь, чтобы ее подошва не была скользящей. Помимо этого, зимние ботинки должны быть теплыми, комфортными и модными. Эксперты рассказали, с какой подошвой следует покупать себе зимнюю обувь, чтобы избежать серьезных травм.

Какая подошва на обуви подходит для зимы

В обувных магазинах представлен широкий выбор зимней обуви. Однако подбирая себе нескользящую модель, эксперты советуют обратить внимание на такие параметры:

  1. Протекторы — рифленая подошва. Не рекомендуется покупать себе обувь с гладкой подошвой, поскольку она будет скользить не только на льду, но и на плиточном полу. Чем больше хаотичный рисунок будет на подошве, тем она устойчивее. Если рисунок на подошве будет направлен в одну сторону, то она не защитит ото льда. Круги, зигзаги и прочие вензеля должны пересекаться.
  2. Материал подошвы. Очень важно выбирать себе зимнюю обувь из правильного материала на подошве. Считается, что самым скользким материалом является резина. Лучше выбирать себе обувь с подошвой из полиуретана или термополиуретана. Как вариант можно также рассматривать мягкую резину.
  3. Гибкость подошвы. Стоит отметить, что твердая «дубовая» подошва не подходит для походов по скользким поверхностям. Если человек не ставит перед собой цель пройти остросюжетный зимний квест, то ему лучше выбирать обувь с гибкой, легко гнущейся подошвой.
  4. Модель обуви (в основном это касается женщин). Чтобы зимние ботинки были удобными и нескользящими, эксперты рекомендуют отказаться от моделей на танкетке или на высоком каблуке. Лучше остановить свой выбор на более безопасных моделях – к примеру, полуспортивные ботинки или меховые угги. Если женщины просто не могут обойтись без каблуков, то рекомендуется выбирать себе модели на низких каблуках (не превышающих 4-5 сантиметров). Если же зимние ботинки будут на платформе, то она также не должна превышать 5 сантиметров.

Как сделать подошву нескользкой

Бывают случаи, когда зимняя обувь уже есть, на новую пару сапог средств нет, а подошва старой скользит на льду. Тогда рекомендуется обезопасить себя подручными средствами.

Наклейки против скольжения. Во многих мастерских по ремонту обуви можно заказать специальную услугу наклеивания противоскользящих элементов на зимний период. Материал таких наклеек может быть разным (чаще всего это каучук), но он должен обеспечивать обуви эластичность, мягкость, прочность и морозостойкость.

Клеящий слой – двусторонний скотч. Такой вариант защиты ото льда подходит только тем людям, у которых обувь имеет ровную подошву, без ярко выраженного рельефа. Минусом двустороннего скотча является также то, что он недолговечен. Если наклейка несколько раз намокнет, то потом быстро слетит.

Ледоступы. Специальные насадки на скользящие подошвы, выполненные в виде шипованных элементов, которые плотно охватывают ступню и фиксируются ремешками. Явным минусом такой обуви является ухудшение эстетичного внешнего вида обуви. Однако ледоступы можно подобрать для обуви с любой подошвой (к плоской платформе, спортивной обуви, рыбацким сапогам или каблукам).

Лейкопластырь. Такую защиту можно поставить всегда, имея под рукой пару кусочков обычного лейкопластыря. Необходимо наклеить их на носочки обуви и на пятки. Лейкопластырь помогает замедлить скольжение во время гололеда, однако хватает его не надолго, он быстро стирается и отпадает при намокании.

Песок. Малобюджетный, но весьма эффективный способ снизить скольжение подошвы зимних ботинок на льду. Берется суперклей или резиновый клей и наносится на подошву ботинок зигзагами. После он присыпается песком. В течение 3-4 дней такая мера позволит людям уберечь себя от падения на льду, а потом наличие песка придется обновлять.

Наждачная бумага. С помощью наждачной бумаги можно сделать подошву зимней обуви шероховатой, из-за чего ее скольжение уменьшится. Или же вырезать несколько кусочков наждачной бумаги и наклеить их на подошву. Помогать они будут до тех пор, пока позволит клей.

Данная информация была для вас полезной?
Да
75.64%
Нет
24.36%
Проголосовало: 5107

Выбор редакции


Еда